Salgados

Casquinhas de Atum

0
(0)

Receita de Casquinhas de Atum, Saiba com essa receita como fazer Casquinhas com recheio de Atum, fácil e simples, uma delicia anote a Receita e prepare em sua casa.

Receita de Casquinhas de Atum

Receitas Brasil
Casquinhas de Atum, Saiba com essa receita como fazer Casquinhas com recheio de Atum, fácil e simples, uma delicia anote a Receita e prepare em sua casa.
Receita de Casquinhas de Atum
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Casquinhas:

  • 1 rolo de massa de pastel 500 gr

Recheio:

  • 3 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubinhos 78 gr
  • ½ xícara de chá de leite de coco (100 ml)
  • 1 colher de sopa de óleo (13 ml)
  • ½ unidades de cebola cortada em cubinhos 50 gr
  • 1 unidades de dente de alho picado 2 gr
  • 1 unidades de tomate cortado em cubinhos 75 gr
  • 1 unidades de pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos 100 gr
  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo Coqueiro drenada 170 gr
  • 1 unidades de pimenta de dedo-de-moça picadinha 3 gr
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê (13 ml)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (30 gr)
  • 1 ramo de salsinha picado 1 gr
  • Sal

Instructions
 

Comece pelas casquinhas:

  • abra a massa de pastel com a ajuda de um rolo, para que fique um pouco mais fina.
  • Com um aro (6 cm de diâmetro) corte discos e acomode-os em formas de empada (6 cm de diâmetro).
  • Leve-as ao forno pré aquecido (180°) e asse por cerca de 15 minutos ou ate que as casquinhas fiquem levemente douradas.
  • Retire do forno, desenforme e reserve.

Enquanto isso, prepare o recheio:

  • coloque os cubinhos de pão em uma tigela, regue com o leite de coco e reserve.
  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, acrescente o tomate, o pimentão, o atum ralado, a pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Junte a mistura de pão reservada, o azeite de dendê e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo, polvilhe o queijo ralado e a salsinha.
  • Prove o tempero e, se necessário, coloque um pouco mais de sal. Recheie as casquinhas e sirva em seguida.
Keyword atum, caseiro, casquinha, receita, recheio, salgado

Casquinhas de Atum

Ingredients – ingredientes:
Casquinhas:

  • 1 rolo massa de pastel (500 gr)

Recheio:

  • 3 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubinhos (78 gr)
  • ½ chavena (chá) de leite de coco (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo (13 ml)
  • ½ cebola cortada em cubinhos (50 gr)
  • 1 dente de alho picado (2 gr)
  • 1 tomate cortado em cubinhos (75 gr)
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos (100 gr)
  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo Coqueiro drenada (170 gr)
  • 1 pimenta de dedo-de-moça picadinha (3 gr)
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê (13 ml)
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado (30 gr)
  • 1 ramo de salsinha picado (1 gr)
  • Sal

Instructions – Modo de Preparo :
Comece pelas casquinhas:

  1. abra a massa de pastel com a ajuda de um rolo, para que fique um pouco mais fina.
  2. Com um aro (6 cm de diâmetro) corte discos e acomode-os em formas de empada (6 cm de diâmetro).
  3. Leve-as ao forno pré aquecido (180°) e asse por cerca de 15 minutos ou ate que as casquinhas fiquem levemente douradas.
  4. Retire do forno, desenforme e reserve.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio: coloque os cubinhos de pão em uma tigela, regue com o leite de coco e reserve.
  6. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, acrescente o tomate, o pimentão, o atum ralado, a pimenta e refogue por 5 minutos.
  7. Junte a mistura de pão reservada, o azeite de dendê e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo, polvilhe o queijo ralado e a salsinha.
  8. Prove o tempero e, se necessário, coloque um pouco mais de sal. Recheie as casquinhas e sirva em seguida.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás