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Cestinha de Churros

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Receita de Cestinha de Churros, aprenda com essa receita super fácil e simples, como fazer essa delicia ensinada no programa da Ana Maria Braga.

Receita de Cestinha de Churros

Receitas Brasil
Cestinha de Churros, aprenda com essa receita super fácil e simples, como fazer essa delicia ensinada no programa da Ana Maria Braga.
Receita de Cestinha de Churros
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (125 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (15 g)
  • 1 e ¾ xícara de chá de manteiga (50 g)
  • 1 xícara de chá de água (240 ml)
  • 7 unidades de paçocas esfareladas 200 g
  • 3 unidades de ovos
  • Canela com açúcar a gosto

Calda com doce de Leite

  • 400 gramas de doce de leite 1 ½ xícara de chá
  • 1 e ½ xícara de chá de leite morno (120 ml)

Instructions
 

  • Coloque em uma tigela 1 xícara (chá rasa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, misture e reserve.
  • Em uma panela coloque ¼ xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de água, 8 paçocas esfareladas e leve ao fogo médio até ferver.
  • Adicione a mistura de farinha com amido e misture até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, transfira a mistura para uma tigela, acrescente 3 ovos, um a um, misturando bem com uma colher de pau a cada adição.
  • Transfira a massa (feita acima) para um saco de confeiteiro com o bico 32.
  • Unte o lado de fora de 14 forminhas de empada (7 cm de diâmetro na parte superior X 4,5 cm de diâmetro na parte inferior X 3 cm de altura) e vire as forminhas com a boca para baixo. Coloque a ponta do saco de confeiteiro na borda da forminha de empada, vá apertando o saco e cobrindo toda superfície da empadinha, de baixo para cima, cobrindo toda a forminha e formando as cestinhas.
  • Disponha as forminhas numa assadeira e leve para o freezer por cerca de 2 horas ou até congelar. Retire do freezer, desenforme as cestinhas com ajuda de uma faca sem ponta e frite-as em óleo quente até dourar.
  • Retire e escorra em papel absorvente com a boca virada para baixo.
  • Passe as cestinhas em uma mistura de canela com açúcar e sirva em seguida com 1 bola de sorvete e calda de doce de leite.

Calda de Doce de Leite

  • Em uma tigela misture com um batedor de arame 400 g de doce de leite com ½ xícara (chá) de leite morno até fica uma calda lisa.
  • Sirva com a cestinha.
Keyword cestinha, churros, doce, doce de leite, massa, recheio

Cestinha de Churros

ingredientes

  • 1 xícara (chá rasa) de farinha de trigo (125 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (15 g)
  • 1 3⁄4 xícara (chá) de manteiga (50 g)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 7 paçocas esfareladas (200 g)
  • 3 ovos
  • Canela com açúcar a gosto

Calda com doce de Leite

  • 400g de doce de leite (1 ½ xícara de chá)
  • 1⁄2 xícara (chá) de leite morno (120 ml)

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela 1 xícara (chá rasa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, misture e reserve.
  2. Em uma panela coloque ¼ xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de água, 8 paçocas esfareladas e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Adicione a mistura de farinha com amido e misture até soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, transfira a mistura para uma tigela, acrescente 3 ovos, um a um, misturando bem com uma colher de pau a cada adição.
  5. Transfira a massa (feita acima) para um saco de confeiteiro com o bico 32.
  6. Unte o lado de fora de 14 forminhas de empada (7 cm de diâmetro na parte superior X 4,5 cm de diâmetro na parte inferior X 3 cm de altura) e vire as forminhas com a boca para baixo. Coloque a ponta do saco de confeiteiro na borda da forminha de empada, vá apertando o saco e cobrindo toda superfície da empadinha, de baixo para cima, cobrindo toda a forminha e formando as cestinhas.
  7. Disponha as forminhas numa assadeira e leve para o freezer por cerca de 2 horas ou até congelar. Retire do freezer, desenforme as cestinhas com ajuda de uma faca sem ponta e frite-as em óleo quente até dourar.
  8. Retire e escorra em papel absorvente com a boca virada para baixo.
  9. Passe as cestinhas em uma mistura de canela com açúcar e sirva em seguida com 1 bola de sorvete e calda de doce de leite.

Calda de Doce de Leite

  1. Em uma tigela misture com um batedor de arame 400 g de doce de leite com ½ xícara (chá) de leite morno até fica uma calda lisa.
  2. Sirva com a cestinha.

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