Pães

Chocotone trufado com Mousse de Maracujá

0
(0)

Receita de Chocotone trufado com Mousse de Maracujá, aprenda como fazer um panetone simples e fácil para suas festas, trufado com mousse de maracujá.

Receita de Chocotone trufado com Mousse de Maracujá

Receitas Brasil
Chocotone trufado com Mousse de Maracujá, aprenda como fazer um panetone simples e fácil para suas festas, trufado com mousse de maracujá.
Receita de Chocotone trufado com Mousse de Maracujá
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doce, panettone
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidade de chocotone de 500 g Musse
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá
  • 2 colheres de sopa de gelatina de maracujá
  • 4 colheres de sopa de água fervente

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 4 colheres de sopa de água
  • Gotas de chocolate e cerejas a gosto

Instructions
 

  • Retire a forma de papel que recobre o chocotone.
  • Corte uma tampa dele e remova parte do miolo da tampa com uma colher.
  • Com uma faca, faça um corte no interior do panetone, deixando uma borda de 2 cm de espessura.
  • Usando uma colher, retire o miolo com cuidado para não romper a casca.
  • Reserve parte do miolo retirado.
  • Aperte a base do panetone com o fundo de um copo.
  • Enrole-o em um pedaço de papel-alumínio duplo (isso vai ajudar a firmar o recheio depois) e reserve.

Mousse

  • Bata, no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado e o suco.
  • À parte, dissolva a gelatina na água quente e ponha no liquidificador.
  • Bata bem por dois minutos. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a endurecer.
  • Recheie a tampa com um pouco da musse.
  • Recheie o chocotone alternando camadas de musse e pedaços pequenos do miolo reservado.
  • Feche com a tampa, coloque sobre um prato e leve à geladeira por quatro horas ou até firmar bem.

Cobertura

  • Ponha o creme de leite com o chocolate picado em uma tigela própria para micro-ondas e leve à potência média por três minutos.
  • Retire e misture bem até o chocolate derreter.
  • Junte a água e misture.
  • Deixe esfriar.
  • Na hora de servir, retire o papel-alumínio e cubra
  • com essa calda.
  • Decore com gotas de chocolate e cerejas.
  • Sirva em seguida.

Notes

Observações
Se gostar, na cobertura de chocolate substitua a água por licor ou conhaque.
Keyword caseiro, chocotone, maracujá, mousse, panetone, receita, trufado

Chocotone trufado com Mousse de Maracujá

ingredientes

  • 1 chocotone de 500 g Musse
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de gelatina de maracujá
  • 4 colheres (sopa) de água fervente

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Gotas de chocolate e cerejas a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire a forma de papel que recobre o chocotone.
  2. Corte uma tampa dele e remova parte do miolo da tampa com uma colher.
  3. Com uma faca, faça um corte no interior do panetone, deixando uma borda de 2 cm de espessura.
  4. Usando uma colher, retire o miolo com cuidado para não romper a casca.
  5. Reserve parte do miolo retirado.
  6. Aperte a base do panetone com o fundo de um copo.
  7. Enrole-o em um pedaço de papel-alumínio duplo (isso vai ajudar a firmar o recheio depois) e reserve.

Mousse

  1. Bata, no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado e o suco.
  2. À parte, dissolva a gelatina na água quente e ponha no liquidificador.
  3. Bata bem por dois minutos. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a endurecer.
  4. Recheie a tampa com um pouco da musse.
  5. Recheie o chocotone alternando camadas de musse e pedaços pequenos do miolo reservado.
  6. Feche com a tampa, coloque sobre um prato e leve à geladeira por quatro horas ou até firmar bem.

Cobertura

  1. Ponha o creme de leite com o chocolate picado em uma tigela própria para micro-ondas e leve à potência média por três minutos.
  2. Retire e misture bem até o chocolate derreter.
  3. Junte a água e misture.
  4. Deixe esfriar.
  5. Na hora de servir, retire o papel-alumínio e cubra
    com essa calda.
  6. Decore com gotas de chocolate e cerejas.
  7. Sirva em seguida.

Observações

  • Se gostar, na cobertura de chocolate substitua a água por licor ou conhaque.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás