Receita de Clafoutis (Cozinha Francesa) é um doce da culinária da França, que consiste numa fruta, originalmente cerejas inteiras, cozida no forno, num creme de farinha, ovos, leite e açúcar.
Receita de Clafoutis – Cozinha Francesa
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Clafoutis (Cozinha Francesa) é um doce da culinária da França, que consiste numa fruta, originalmente cerejas inteiras, cozida no forno, num creme de farinha, ovos, leite e açúcar. A receita indica que as cerejas devem ser marinadas por 2 horas com açúcar e Kirsch.
Receita Clafoutis (Cozinha Francesa), aprenda como fazer essa delícia Francesa facilmente em sua casa, anote a receita.
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Doces
Cuisine Brasileira, Fracesa
Servings 20
Calories 208 kcal
1 xícara de cerejas amoras e mirtilos frescos ou congelados 1 xícara de cerejas inteiras frescas 300 ml de leite fresco ½ xícara de açúcar pode ser mascavo 1 colher de chá de extrato de baunilha 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente 3 unidades de ovos 1 pitada de sal 1 xícara de farinha pode ser integral Açúcar de confeiteiro em pó
Pré-aqueça o forno a 190 º C. Coloque quatro forminhas individuais de torta no forno para pré-aquecer, untadas generosamente com manteiga.
Retire 4 colheres de sopa do ½ xícara de açúcar e reserve.
Enquanto isso, junte o leite, o restante açúcar, baunilha, ovos, sal e farinha no liquidificador e bata bem.
Retire as forminhas aquecidas do forno e distribua igualmente as cerejas, amoras e mirtilos entre eles.
Polvilhe com o açúcar que foi reservado e cubra com a mistura do liquidificador.
Volte rapidamente ao forno e asse de 15 a 20 minutos.
Se for apenas uma forma grande, asse de 35 a 40 minutos até ficar dourado.
Retire e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva morno.
Keyword caseiro, clafoutis, doce, francesa, receita
A receita indica que as cerejas devem ser marinadas por 2 horas com açúcar e Kirsch.
Clafoutis (Cozinha Francesa) aprenda como fazer essa delícia Francesa facilmente em sua casa, anote a receita.
ingredientes 1 xícara cerejas, amoras e mirtilos frescos ou congelados 1 xícara de cerejas inteiras, frescas 300 ml de leite fresco ½ xícara de açúcar (pode ser mascavo) 1 colher de chá de extrato de baunilha 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente 3 ovos 1 pitada de sal 1 xícara de farinha (pode ser integral) Açúcar de confeiteiro em pó Modo de Preparo Pré-aqueça o forno a 190 º C. Coloque quatro forminhas individuais de torta no forno para pré-aquecer, untadas generosamente com manteiga. Retire 4 colheres de sopa do ½ xícara de açúcar e reserve. Enquanto isso, junte o leite, o restante açúcar, baunilha, ovos, sal e farinha no liquidificador e bata bem. Retire as forminhas aquecidas do forno e distribua igualmente as cerejas, amoras e mirtilos entre eles. Polvilhe com o açúcar que foi reservado e cubra com a mistura do liquidificador. Volte rapidamente ao forno e asse de 15 a 20 minutos. Se for apenas uma forma grande, asse de 35 a 40 minutos até ficar dourado. Retire e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva morno. Você vai adorar, Bom apetite
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