Receita de Coelho com Couve Lombarda

Coelho com Couve Lombarda

Receita de Coelho com Couve Lombarda, aprenda como fazer um coelho simples e fácil com couve lombarda.

Receita de Coelho com Couve Lombarda

Receita de Coelho com Couve Lombarda

Receitas Brasil
Coelho com Couve Lombarda, aprenda como fazer um coelho simples e fácil com couve lombarda.
Receita de Coelho com Couve Lombarda
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 1
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • Coelho – 1
  • Água – Mesma quantidade que o vinho
  • Vinho Verde – Mesma quantidade que a água
  • Alho – 4 Dentes
  • Couve Lombarda – 250 gr
  • Cebola – 2
  • Farinha – A olho
  • Louro – 1 Folha seca
  • Banha – 50 gr
  • Pimenta – A gosto
  • Sal – A gosto

Instructions
 

  • Esfolado e limpo o coelho, corta-se aos pedaços e deita-se numa tigela funda com o alhos pisados, folha de louro, sal, pimenta e água e vinho (partes iguais) até cobrir o coelho e deixa-se a repousar nesta marinada (mínimo 12 horas, de preferência de um dia para outro).
  • Retira-se o coelho da marinada, escorre-se bem e passa-se levemente por farinha e numa caçarola ou frigideira funda ao fogo põe-se a banha ou manteiga e o coelho lá dentro e deixa-se ganhar côr.
  • Depois de ganhar côr acrescenta as cebolas em pedaços grandes, até elas ganharem um pouco de côr, depois acrescenta a marinada e deixa a cozer em fogo brando até o coelho estar pronto.
  • Depois de estar pronto, retira o coelho e acrescenta a couve lombarda na panela e deixa cozer a couve lombarda no molho,
  • Depois de estar pronta é só servir.
Keyword carne, caseiro, coelho, couve, exótico, lombarda, receita, salgado

Coelho com Couve Lombarda

Ingredients – ingredientes:

  • Coelho – 1
  • Água – Mesma quantidade que o vinho
  • Vinho Verde – Mesma quantidade que a água
  • Alho – 4 Dentes
  • Couve Lombarda – 250 gr
  • Cebola – 2
  • Farinha – A olho
  • Louro – 1 Folha seca
  • Banha – 50 gr
  • Pimenta – A gosto
  • Sal – A gosto

Instructions – Modo de Preparo

  1. Esfolado e limpo o coelho, corta-se aos pedaços e deita-se numa tigela funda com o alhos pisados, folha de louro, sal, pimenta e água e vinho (partes iguais) até cobrir o coelho e deixa-se a repousar nesta marinada (mínimo 12 horas, de preferência de um dia para outro).
  2. Retira-se o coelho da marinada, escorre-se bem e passa-se levemente por farinha e numa caçarola ou frigideira funda ao fogo põe-se a banha ou manteiga e o coelho lá dentro e deixa-se ganhar côr.
  3. Depois de ganhar côr acrescenta as cebolas em pedaços grandes, até elas ganharem um pouco de côr, depois acrescenta a marinada e deixa a cozer em fogo brando até o coelho estar pronto.
  4. Depois de estar pronto, retira o coelho e acrescenta a couve lombarda na panela e deixa cozer a couve lombarda no molho,
  5. Depois de estar pronta é só servir.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating