Receita de Colomba Pascal Diet Especial

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Receita de Colomba Pascal Diet Especial
Receita de Colomba Pascal Diet Especial
Receita de Colomba Pascal Diet Especial, que tal aprender como fazer essa delicia para sua pascoa ou qualquer outra data, uma delicia diet, anote a receita.

Receita de Colomba Pascal Diet Especial

Ingredientes

  • ½ xícara – amêndoas laminadas
  • 1 colher – amido de milho
  • 1 colher – Tal e Qual
  • 30 g – 1 clara de ovo
  • ½ xícara – amêndoas picadas
  • 10 g – Raspas das cascas de um limão e de uma laranja
  • ¼ g – Manteiga sem sal
  • 50 g – 1 ovo
  • ¼ xícara – Tal e Qual
  • 2 xícaras – farinha de trigo
  • ½ xícara – uvas-passas pretas sem caroços
  • ½ xícara – damascos secos picados
  • ½ xícara – água de flor de laranjeira
  • 1 xícara – leite desnatado
  • 10 g – 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo

Modo de Preparo

  1. Faça a esponja: em uma tigela, amasse o fermento com uma colher e acrescente a farinha e o leite, formando uma pasta pegajosa.
  2. Cubra com um filme plástico e deixe por cerca de 20 minutos em temperatura ambiente.
  3. Faça a colomba: em uma panela pequena, junte a água de flor de laranjeira, os damascos e as uvas-passas.
  4. Aqueça até levantar fervura e a água evaporar.Desligue o fogo e reserve.
  5. Coloque a farinha de trigo misturada com o Tal e Qual dentro de uma tigela grande e faça uma cova no centro.
  6. Quebre o ovo dentro da cova e, com as pontas dos dedos, misture delicadamente.
  7. Junte a manteiga e aperte a massa com as mãos até formar uma farofa grossa.
  8. Junte as raspas de casca de limão e de laranja, adicione a esponja já crescida e continue a trabalhar a massa.
  9.  Quando estiver maleável, retire-a da tigela e sove-a até obter uma massa lisa (cerca de 15 minutos).
  10. Junte os damascos, as passas e as amêndoas e sove para incorporá-los à massa.
  11. Acomode a massa em uma forma própria para colomba e deixe-a crescer até dobrar de volume.
  12. Por último, faça a cobertura: misture a clara com o Tal e Qual, o amido e as amêndoas até formar uma farofa úmida.
  13. Distribua a cobertura por toda a superfície da colomba.
  14. Asse em forno médio (180 °C) por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo. Espere esfriar.
  15. Sirva ou embale para presente.

Variação:

Você pode variar o sabor da colomba substituindo os damascos por mirtilos secos, as uvas-passas por ameixas secas picadas e as amêndoas por castanhas-do-pará.

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