Temperos

Conserva de alho assado caseira

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Receita de Conserva de alho assado caseira, aprenda como fazer essa opção super fácil para seus temperos, alho assado em conserva feito em casa, anote a receita.

Receita de Conserva de alho assado caseira

Receitas Brasil
Conserva de alho assado caseira, aprenda como fazer essa opção super fácil para seus temperos, alho assado em conserva feito em casa, anote a receita.
Receita de Conserva de alho assado caseira
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados, Temperos
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 8 unidades de cabeças de alho grandes
  • 1/2 unidades de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 10 unidades de grãos de pimenta da jamaica
  • 10 unidades de grãos de zimbro opcional
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de sálvia azeite sal a gosto eu uso flor de sal

Instructions
 

  • Coloque as cabeças de alho inteiras numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido 220°C.
  • Deixe aproximadamente 20 min (ao apertar um dente de alho, ele deve estar macio, mas não pastoso).
  • Retire do forno, deixe esfriar e descasque os dentes – fica super fácil, porque o alho encolhe ao assar e se desprende da casca.
  • Misture o alho com os temperos e coloque em potes esterilizados, preencha o restante com azeite.
  • Guarde na geladeira ou em local fresco sem luz.
  • Dura aproximadamente 6 meses.

Para esterilizar os potes:

  • lave-os bem com detergente e enxague.
  • Coloque os potes numa panela grande com água fervente e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire com uma pinça que também foi esterilizada e coloque os potes com a tampa para baixo sobre um pano limpo.
  • Espere secar e esfriar antes de usá-lo.
Keyword alho, assado, caseiro, conserva, salgado

Conserva de alho assado caseira

ingredientes

  • 8 cabeças de alho grandes
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 10 grãos de pimenta da jamaica
  • 10 grãos de zimbro (opcional)
  • 1/2 colher de chá cominho em pó
  • 1/2 colher de chá sálvia azeite sal a gosto (eu uso flor de sal)

Modo de Preparo

  1. Coloque as cabeças de alho inteiras numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido 220°C.
  2. Deixe aproximadamente 20 min (ao apertar um dente de alho, ele deve estar macio, mas não pastoso).
  3. Retire do forno, deixe esfriar e descasque os dentes – fica super fácil, porque o alho encolhe ao assar e se desprende da casca.
  4. Misture o alho com os temperos e coloque em potes esterilizados, preencha o restante com azeite.
  5. Guarde na geladeira ou em local fresco sem luz.
  6. Dura aproximadamente 6 meses.

Para esterilizar os potes

  1. lave-os bem com detergente e enxague.
  2. Coloque os potes numa panela grande com água fervente e deixe ferver por 5 minutos.
  3. Retire com uma pinça que também foi esterilizada e coloque os potes com a tampa para baixo sobre um pano limpo.
  4. Espere secar e esfriar antes de usá-lo.

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