Cookies de Maçã

Receita de Cookies de Maçã, aprenda como fazer essa delicia simples e fácil, cookies com o sabor da maçã, anote a receita.

Receita de Cookies de Maçã

Receita de Cookies de Maçã

Xtudoreceitas.com
Cookies de Maçã, aprenda como fazer essa delicia simples e fácil, cookies com o sabor da maçã, anote a receita.
Receita de Cookies de Maçã
5 from 1 vote
Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 40 minutos
Tempo Total 1 hora
Curso Doces
Cozinha Brasileira
Porções 40 unidades de
Calorias 215 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 180 gramas de açúcar mascavo ou 1 xícara chá
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • 2 unidades de ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa preta sem semente
  • 2 unidades de maçãs raladas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e ½ xícara de chá de manteiga amolecida

Instruções
 

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento e o sal.
  • Adicione a manteiga e misture.
  • Acrescente o leite e o ovo e misture até formar uma massa firme e homogênea.
  • Se precisar, adicione mais leite.
  • Junte a maçã, as nozes e a uva-passa e amasse com as mãos até misturar.
  • Faça um cilindro não muito grosso com a massa, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e corte em fatias de 1cm.
  • Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar.
  • Retire e deixe esfriar.
Palavras-chave biscoito, caseiro, chumaça, cookies, doce, receita

Cookies de Maçã

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 180g ou 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • 2 maçãs raladas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento e o sal.
  2. Adicione a manteiga e misture.
  3. Acrescente o leite e o ovo e misture até formar uma massa firme e homogênea.
  4. Se precisar, adicione mais leite.
  5. Junte a maçã, as nozes e a uva-passa e amasse com as mãos até misturar.
  6. Faça um cilindro não muito grosso com a massa, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  7. Retire e corte em fatias de 1cm.
  8. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar.
  9. Retire e deixe esfriar.

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating