Salgados

Coxinha de Carne Seca

5
(1)

Receita de Coxinha de Carne Seca, Aprenda como fazer Coxinha simples e fácil de carne seca, uma receita diferente e muito gostosa.

Receita de Coxinha de Carne Seca

Receitas Brasil
Coxinha de Carne Seca, Aprenda como fazer Coxinha simples e fácil de carne seca, uma receita diferente e muito gostosa.
Receita de Coxinha de Carne Seca
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Massa

  • 5 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 kg de abóbora em pedaços cozida
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 litro de água fervente
  • 1 pitada de sal
  • 2 unidades de gemas

Recheio

  • Cubos de carne de sol dessalgada
  • Coentro ou salsinha
  • Cebola roxa
  • Manteiga

Para empanar

  • Farinha de rosca peneirada
  • 2 unidades de claras

Instructions
 

Recheio:

  • Dessalgue a carne por 3 horas, trocando a água de hora em hora.
  • Corte em cubos de mais ou menos 5 cm e frite com um pouco de manteiga.
  • Depois, corte em cubos menores e coloque no processador ou liquidificador para triturar.
  • Se você usar o liquidificador, coloque a carne aos poucos, o suficiente para cobrir o fundo e vá pulsando até obter o ponto de triturado.
  • Refogue a carne com a cebola roxa, manteiga e coentro, que pode ser substituído por salsinha.
  • Desligue o fogo e recheie as coxinhas.

Massa

  • Cozinhe a abóbora em pedaços na água com um pouco de sal.
  • Depois, tire a casca e as sementes e faça um purê com a abóbora.
  • Numa panela, coloque o purê, acrescente a água fervendo, os cubos de caldo de galinha, sal a gosto, a manteiga e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando.
  • Abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo e misture muito bem.
  • Despeje a massa na pia e acrescente as gemas, mexendo sempre para que elas não cozinhem.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar uma massa macia e com uma textura aveludada.
  • Corte a massa em 16 pedaços. Abra um deles e coloque o recheio de carne de sol.
  • Feche a massa modelando a coxinha.
  • Passe na clara do ovo, em seguida na farinha de rosca peneirada e frite em óleo bem quente.
Keyword carne, carne seca, caseiro, coxinha, receita, recheio, salgado

Coxinha de Carne Seca

Ingredients – ingredientes
Massa

  • 5 e 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
  • 2 colheres( sopa ) de manteiga
  • 1/2kg de abóbora em pedaços cozida
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 litro de água fervente
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas

Recheio

  • Cubos de carne de sol dessalgada
  • Coentro ou salsinha
  • Cebola roxa
  • Manteiga

Para empanar

  • Farinha de rosca peneirada
  • 2 claras

Instructions – Modo de Preparo :
Recheio:

  1. Dessalgue a carne por 3 horas, trocando a água de hora em hora.
  2. Corte em cubos de mais ou menos 5 cm e frite com um pouco de manteiga.
  3. Depois, corte em cubos menores e coloque no processador ou liquidificador para triturar.
  4. Se você usar o liquidificador, coloque a carne aos poucos, o suficiente para cobrir o fundo e vá pulsando até obter o ponto de triturado.
  5. Refogue a carne com a cebola roxa, manteiga e coentro, que pode ser substituído por salsinha.
  6. Desligue o fogo e recheie as coxinhas.

Massa

  1. Cozinhe a abóbora em pedaços na água com um pouco de sal.
  2. Depois, tire a casca e as sementes e faça um purê com a abóbora.
  3. Numa panela, coloque o purê, acrescente a água fervendo, os cubos de caldo de galinha, sal a gosto, a manteiga e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando.
  4. Abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo e misture muito bem.
  5. Despeje a massa na pia e acrescente as gemas, mexendo sempre para que elas não cozinhem.
  6. Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar uma massa macia e com uma textura aveludada.
  7. Corte a massa em 16 pedaços. Abra um deles e coloque o recheio de carne de sol.
  8. Feche a massa modelando a coxinha.
  9. Passe na clara do ovo, em seguida na farinha de rosca peneirada e frite em óleo bem quente.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás