Receita de Croquete de Atum

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Receita de Croquete de Atum
Receita de Croquete de Atum
Receita de Croquete de Atum, aprenda como fazer em sua casa essa delicia super fácil, você vai se surpreender e adorar, anote a receita e prepare.

Receita de Croquete de Atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum em óleo
  • 1 colher de chá de massa de alho
  • 1/3 de noz moscada ralada
  • Pimenta preta
  • 1/2 lata (onde esteve o atum) de água
  • 2 colheres de sopa de parmesão (ou outro queijo seco e intenso)
  • Suco de 1 limão médio
  • Pão ralado claro, q.b.
  • Sal
  • Salsa picada
  • Ovo e pão ralado para panar

Modo de Preparo:

  1. Escorra todo o óleo da lata para uma panela.
  2. Desfaça o atum com o auxílio de um garfo.
  3. Leve ao fogo sem deixar queimar, no óleo, a massa de alho, salsa e as noz moscada e pimenta, moídas na altura.
  4. Se usar alho em pó, deve umedecê-lo para que não torre e tome um gosto a alho queimado.
  5. Junte o atum desfeito e a meia lata de água (pode usar leite), deixe ferver, junte o queijo ralado, mexa para fundir bem, prove e retifique sal, por fim o pão ralado suficiente para secar a massa e torná-la firme e moldável sem qualquer dificuldade.
  6. Deve até deixá-la um pouco seca pois no fim, já fora do fogo, adicione então o suco de limão e mexa bem para que fique incorporado.
  7. Panar é passar por ovo e pão ralado, no caso de se estar a trabalhar com algo já cozinhado e com farinha + ovo + pão ralado no caso de crús.
  8. Neste caso é, portanto, apenas ovo e pão ralado, resultando os “cozidos” e enfarinhados numa casca solta e ôcos entre esta e o interior.
  9. Se for comer logo os croquetes, pane uma vez.
  10. Se for esperar mais de uma hora ou que sejam para comer frios, deve panar duas vezes: ovo + pão ralado + (espera de uns minutos) + ovo + pão ralado.
  11. Frite em óleo ou azeite refinado, muito quente e por imersão, devendo ficar prontos em poucos segundos.
  12. Se quiser melhorar o aspecto nutri-dietético, pode fazê-los no forno; perdem um pouco a graça mas também perdem muito em calorias.

Dicas genéricas
(para croquetes em geral):

  • Nunca use carne picada em crú.
  • Coza pouco as carnes para que mantenham consistência fibrosa.
  • Nunca adicione farinha (ou bechamel) que fazem o croquete rebentar na fritura.
  • Nunca use cebola ou tomate (que dão um sabor “guisado”)
  • Se não tem um moínho, não faça croquetes de carne. Os dispositivos de lâmina rotativos não servem (faça de atum, bacalhau).
  • Não use moscada comprada em pó. Rale a noz na altura.
  • Assegure-se que tem calor suficiente para fritar rápido. Se necessário, frite só meia dúzia de cada vez para a temperatura não baixar.
  • Use um bom chouriço para os croquetes de carne. Não ceda à tentação de usar um sucedâneo industrial barato, que pode arruinar tudo.

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