Receita de Cupcake de limão com Merengue

Receita de Cupcake de limão com Merengue

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Receita de Cupcake de limão com Merengue, aprenda como fazer essa delicia de cupcake, com o delicioso merengue, você vai adorar, anote a receita e prepare.

Receita de Cupcake de limão com Merengue

Receita de Cupcake de limão com Merengue

Receitas Brasil
Cupcake de limão com Merengue, aprenda como fazer essa delicia de cupcake, com o delicioso merengue, você vai adorar, anote a receita e prepare
Receita de Cupcake de limão com Merengue
Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Bolos, Doces
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 208 kcal

Ingredientes
  

Massa:

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento Royal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 3 unidades de ovos

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • Limão a gosto suco, eu usei suco de 3 limões

Cobertura – merengue italiano:

  • 3 unidades de claras
  • 40 gramas de de açúcar
  • 60 ml de de água
  • 200 gramas de de açúcar
  • Raspas de limão para decorar

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C
  • Prepare as forminhas de papel para cupcake em uma fôrma especial para os bolinhos ou coloque em fominhas de empada

Dica:

  • Use 2 forminhas de papel por bolinho, pois o papel de fora absorve toda a gordura

Massa:

  • Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar e a essência
  • Bata muito bem, quanto mais bater a massa fica mais fofinha
  • Acrescente esse liquido à farinha em uma vasilha e misture com um batedor
  • Adicione o fermento
  • Amassa deve ficar bem homogênea
  • Coloque nas forminhas até a metade, leve para assar por cerca de 15 minutos, depende do forno

Recheio:

  • Misture bem os ingredientes
  • Após os cupcakes frios, fure no centro com uma faca
  • Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê
  • Coloque no furo dos bolinhos e aperte para o recheio espalhar dentro dele

Merengue:

  • Bata as claras em neve firme com os 40 g de açúcar
  • Leve ao fogo o açúcar com a água, deixe ferver e ficar no ponto de bala mole, se tiver um termômetro é melhor, deve chegar a 118°C
  • Com a batedeira ainda ligada acrescente a calda em fio
  • Bata até esfriar
  • Coloque o merengue em saco de confeitar com bico pitanga e cubra os bolinhos
  • Volte-os ao forno bem quente com dourador ligado por alguns minutos, só para dourar o merengue
  • Se tiver maçarico culinário melhor, basta dourar o merengue
Palavras-chave bolo, caseiro, chocolimão, Cupcake, doce, merengue, receita

Cupcake de limão com Merengue

Ingredients – ingredientes
Massa:

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento Royal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • Limão a gosto (suco), eu usei suco de 3 limões

Cobertura – merengue italiano:

  • 3 claras
  • 40 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • Raspas de limão para decorar

Instructions – Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Prepare as forminhas de papel para cupcake em uma fôrma especial para os bolinhos ou coloque em fominhas de empada

Dica:

Use 2 forminhas de papel por bolinho, pois o papel de fora absorve toda a gordura

Massa:

  1. Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar e a essência
  2. Bata muito bem, quanto mais bater a massa fica mais fofinha
  3. Acrescente esse liquido à farinha em uma vasilha e misture com um batedor
  4. Adicione o fermento
  5. Amassa deve ficar bem homogênea
  6. Coloque nas forminhas até a metade, leve para assar por cerca de 15 minutos, depende do forno

Recheio:

  1. Misture bem os ingredientes
  2. Após os cupcakes frios, fure no centro com uma faca
  3. Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê
  4. Coloque no furo dos bolinhos e aperte para o recheio espalhar dentro dele

Merengue:

  1. Bata as claras em neve firme com os 40 g de açúcar
  2. Leve ao fogo o açúcar com a água, deixe ferver e ficar no ponto de bala mole, se tiver um termômetro é melhor, deve chegar a 118°C
  3. Com a batedeira ainda ligada acrescente a calda em fio
  4. Bata até esfriar
  5. Coloque o merengue em saco de confeitar com bico pitanga e cubra os bolinhos
  6. Volte-os ao forno bem quente com dourador ligado por alguns minutos, só para dourar o merengue
  7. Se tiver maçarico culinário melhor, basta dourar o merengue

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