Receita de Delicia de Rocambole, aprenda com essa receita como fazer essa delicia, facilmente em sua casa, anote a receita e prepare.
Receita de Delicia de Rocambole
Receitas Brasil
Delicia de Rocambole, aprenda com essa receita como fazer essa delicia, facilmente em sua casa, anote a receita e prepare.
Receita de Delicia de Rocambole
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal
Rocambole 6 unidade de ovos 6 colheres de sopa de açúcar 6 colheres de sopa de farinha de trigo 1 xícara de chá de goiabada cremosa 1 colher de café de fermento em pó Recheio ½ litro de leite 1 xícara de chá de leite condensado 3 unidade de gemas 3 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho 1 xícara de chá de goiabada cremosa
Rocambole: Em uma batedeira bata os ovos com açúcar em velocidade média por 5 minutos.
Peneire a farinha de trigo por cima do creme de ovos e incorpore delicadamente com um batedor.
Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 5 minutos.
Umedeça um pano limpo, estenda-o em uma mesa e salpique açúcar.
Vire a forma com a massa assada por cima do pano.
Cuidadosamente retire o papel manteiga e enrole a massa com o pano, e em seguida desenrole.
Espalhe a goiabada e enrole o rocambole.
Corte em fatias e reserve.
Recheio: Em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas e a farinha trigo.
Deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Quando chegar no ponto, acrescente a goiabada e mexa bem. Reserve.
Montagem: Forre uma tigela côncava com papel filme.
Coloque as fatias de rocambole nas paredes da tigela. Preencha com camadas do creme e de rocambole.
Cubra com papel filme e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Em seguida, desenforme onde for servir.
Keyword bolo, caseiro, delicia, doce, receita, rocambole
Delicia de Rocambole
Ingredients – ingredientes: Rocambole
6 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de goiabada cremosa 1 colher (café) de fermento em pó Recheio
½ litro de leite 1 xícara (chá) de leite condensado 3 gemas 3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho 1 xícara (chá) de goiabada cremosa Instructions – Modo de Preparo : Rocambole:
Em uma batedeira bata os ovos com açúcar em velocidade média por 5 minutos. Peneire a farinha de trigo por cima do creme de ovos e incorpore delicadamente com um batedor. Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 5 minutos. Umedeça um pano limpo, estenda-o em uma mesa e salpique açúcar. Vire a forma com a massa assada por cima do pano. Cuidadosamente retire o papel manteiga e enrole a massa com o pano, e em seguida desenrole. Espalhe a goiabada e enrole o rocambole. Corte em fatias e reserve. Recheio:
Em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas e a farinha trigo. Deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Quando chegar no ponto, acrescente a goiabada e mexa bem. Reserve. Montagem:
Forre uma tigela côncava com papel filme. Coloque as fatias de rocambole nas paredes da tigela. Preencha com camadas do creme e de rocambole. Cubra com papel filme e leve para gelar por no mínimo 3 horas. Em seguida, desenforme onde for servir. Você vai adorar, Bom apetite
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