Receita de Doce de Batata Roxa

Doce de Batata Roxa

Receita de Doce de Batata Roxa, Aprenda com essa receita como fazer Doce de Batata Roxa, doce típico fácil e delicioso.

Receita de Doce de Batata Roxa

Receita de Doce de Batata Roxa

Receitas Brasil
Doce de Batata Roxa, Aprenda com essa receita como fazer Doce de Batata Roxa, doce típico fácil e delicioso.
Receita de Doce de Batata Roxa
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • ½ kg de batata roxa
  • 300 gramas de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 colheres de chá de canela em pó
  • ½ colheres de chá de cravo em pó

Instructions
 

  • Cozinhe as batatas, descasque-as e passe pela peneira.
  • Esse purê deve pesar ½ kg.
  • Leve o açúcar e a água ao fogo junto com a canela e o cravo e faça uma calda em ponto de fio.
  • Acrescente o purê e deixe no fogo até soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
  • Se quiser um doce para “comer de colher” retire um pouco antes.
  • Se quiser um doce mais sequinho, apure um pouco mais.
  • Caso não encontre a batata doce roxa, pode usar a branca ou a amarela, na mesma quantidade.
  • Apenas substitua o cravo e a canela em pó por pedaços.
Keyword batata, caseiro, doce, receita, roxa, tipico

Doce de Batata Roxa

Ingredients – ingredientes

  • ½ kg de batata roxa
  • 300 g de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó

Instructions – Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, descasque-as e passe pela peneira.
  2. Esse purê deve pesar ½ kg.
  3. Leve o açúcar e a água ao fogo junto com a canela e o cravo e faça uma calda em ponto de fio.
  4. Acrescente o purê e deixe no fogo até soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
  5. Se quiser um doce para “comer de colher” retire um pouco antes.
  6. Se quiser um doce mais sequinho, apure um pouco mais.
  7. Caso não encontre a batata doce roxa, pode usar a branca ou a amarela, na mesma quantidade.
  8. Apenas substitua o cravo e a canela em pó por pedaços.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating