Doces

Doce de leite Caseiro light

5
(1)

Receita de Doce de leite Caseiro light, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer em sua casa essa delicia light, você vai adorar, anote a receita.

Receita de Doce de leite Caseiro light

Receitas Brasil
Doce de leite Caseiro light, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer em sua casa essa delicia light, você vai adorar, anote a receita.
Receita de Doce de leite Caseiro light, 20 minutos, Porções: 20 colheres
5 from 1 vote
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20 colheres
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 litro de leite desnatado
  • ½ xícaras de chá de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de maisena

Para acompanhar 

  • queijo de minas sem gordura

Para decorar 

  • canela em rama

Instructions
 

  • Coloque em uma panela o leite (reserve ½ xícara das de chá), o adoçante e o açúcar mascavo.
  • Peneire sobre a panela o bicarbonato com a canela em pó.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora.
  • Junte a maisena dissolvida no leite reservado.
  • Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até obter um doce de leite cremoso ou pastoso.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com queijo de minas e decore com canela em rama.
Keyword caseiro, culinaria, doce, leite, light, receita

Doce de leite Caseiro light

20 minutos, Porções: 20 colheres

ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para acompanhar : queijo de minas sem gordura

Para decorar : canela em rama

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite (reserve ½ xícara das de chá), o adoçante e o açúcar mascavo.
  2. Peneire sobre a panela o bicarbonato com a canela em pó.
  3. Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até ferver.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora.
  5. Junte a maisena dissolvida no leite reservado.
  6. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até obter um doce de leite cremoso ou pastoso.
  7. Retire do fogo.
  8. Sirva com queijo de minas e decore com canela em rama.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás