Receita de Doce de Leite Cremoso

Doce de Leite Cremoso

Receita de Doce de Leite Cremoso, aprenda como fazer o doce mais conhecido de todos simples e fácil super cremoso e caseiro.

Receita de Doce de Leite Cremoso

Receita de Doce de Leite Cremoso

Receitas Brasil
Doce de Leite Cremoso, aprenda como fazer o doce mais conhecido de todos simples e fácil super cremoso e caseiro.
Receita de Doce de Leite Cremoso
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 2 litros de leite
  • 4 xícaras de açúcar 750g.

Instructions
 

  • Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos).
  • Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos).
  • Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco.

Notes

DICA
Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme bolas no fundo da panela.
Keyword caseiro, cremoso, doce, leite, receita

Doce de Leite Cremoso

Ingredients – ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 4 xícaras de açúcar (750g).

Instructions – Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos).
  3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos).
  4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco.

DICA

Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme bolas no fundo da panela.

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