Receita de Empadão de Pescada com Legumes

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Receita de Empadão de Pescada com Legumes
Receita de Empadão de Pescada com Legumes
Receita de Empadão de Pescada com Legumes, aprenda como fazer essa delicia, Embora tenha cozido a pescada de propósito para fazer o empadão, esta é uma boa receita para aproveitar os restos de pescada cozida (ou outro peixe). Fica então a sugestão.

Receita de Empadão de Pescada com Legumes

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • meio alho-francês
  • meia courgette
  • 1 cenoura e meia
  • 5 postas de pescada
  • 3 ovos
  • folhas de aipo
  • 2 talos de aipo
  • 1 folha de louro
  • 1 kg de batatas
  • leite q.b.
  • suco de limão q.b.
  • noz moscada q.b.
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 3 c. sopa de polpa de tomate
  • vinho branco q.b.
  • caril em pó q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • açafrão q.b.
  • gengibre em pó q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 ramo de salsa

Modo de Preparo:

  1. Numa panela, coloque a cozer as postas de pescada, em água com as folhas de aipo, o louro e um fio de azeite. Tempere de sal.
  2. Noutra panela, coza as batatas (já descascadas) e os ovos.
  3. Entretanto, pique a cebola, os alhos, o aipo, o alho-francês e a courgette.
  4. Refogue em azeite.
  5. Junte a cenoura ralada e adicione o caril, o gengibre, o açafrão e a pimenta.
  6. Quando o peixe estiver cozido, retire-lhe a pele e lasque-o grosseiramente.
  7. Junte ao refogado anterior.
  8. Junte a polpa de tomate, o vinho e um pouco do caldo de cozer o peixe (cerca de meio copo).
  9. Deixar cozinhar e reduzir.
  10. Junte depois a salsa picada e retifique os temperos.
  11. Faça o puré, desfazendo as batatas cozidas, e colocando-as numa vasilha.
  12. Junte o leite previamente aquecido, a noz moscada, a manteiga e o suco de limão a gosto. Mexa bem.
  13. Num recipiente que possa ir ao forno, coloque uma camada de puré, cubra com o recheio de peixe e finalize com o puré.
  14. Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno, apenas para tostar.

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