Salgados

Enroladinho de Tender com Chutney de Abacaxi

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Receita de Enroladinho de Tender com Chutney de Abacaxi, aprenda com essa receita como fazer essa delicia para sua ceia, fácil e simples.

Receita de Enroladinho de Tender com Chutney de Abacaxi

Receitas Brasil
Enroladinho de Tender com Chutney de Abacaxi, aprenda com essa receita como fazer essa delicia para sua ceia, fácil e simples.
Receita de Enroladinho de Tender com Chutney de Abacaxi
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 360 kcal

Ingredients
  

  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • ½ unidade de cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ colher de café de pimenta vermelha picada
  • 1 colheres de chá de gengibre ralado
  • ½ colheres de chá de curry em pó
  • 1 unidades de limão grande (suco)
  • ½ unidades de pimentão vermelho picado
  • ½ unidades de pimentão verde picado
  • 2 unidades de maçãs sem casca em cubinhos
  • 1 unidades de abacaxi sem casca em cubinhos
  • ½ xícaras de chá de uvas-passas brancas
  • ¾ xícaras de chá de açúcar
  • sal a gosto
  • 1 unidades de tender bolinha (com +/- 1 kg cortado em fatias finas)
  • 20 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos

Instructions
 

  • Numa panela em fogo baixo derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure a cebola roxa picada, 1 dente de alho picado, a pimenta vermelha picada e 1 colher (chá) de gengibre ralado.
  • Acrescente o curry em pó e suco de 1 limão grande. Junte o pimentão vermelho picado, o pimentão verde picado, as maçãs sem casca em cubinhos, 1 abacaxi sem casca em cubinhos, uvas-passas brancas e açúcar.
  • Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 25 minutos, até que todo o líquido tenha evaporado.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Faça a montagem da seguinte forma

  • Pegue cada fatia de tender, coloque um pouco de chutney de abacaxi no centro e enrole como um canudinho.
  • Faça isso com todas as fatias do tender e vá transferindo os canudinhos para uma fôrma de bolo inglês forrada com papel alumínio, preenchendo toda a fôrma.
  • Quando terminar o último canudinho, coloque 20 g de manteiga cortada em cubinhos por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.
  • Desenforme no prato de serviço e sirva quente ou frio.
Keyword abacaxi, chutney, enroladinho, salgado, tender

Enroladinho de Tender com Chutney de Abacaxi

Ingredients – ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meia cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • Meia colher (café) de pimenta vermelha picada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Meia colher (chá) de curry em pó
  • suco de 1 limão grande
  • Meio pimentão vermelho picado
  • Meio pimentão verde picado
  • 2 maçãs sem casca em cubinhos
  • 1 abacaxi sem casca em cubinhos
  • Meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 3 quartos xícara (chá) de açúcar
  • sal a gosto
  • 1 tender bolinha (com +/- 1 kg) cortado em fatias finas
  • 20 g de manteiga gelada cortada em cubinhos

Instructions – Modo de Preparo

  1. Numa panela em fogo baixo derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure a cebola roxa picada, 1 dente de alho picado, a pimenta vermelha picada e 1 colher (chá) de gengibre ralado.
  2. Acrescente o curry em pó e suco de 1 limão grande. Junte o pimentão vermelho picado, o pimentão verde picado, as maçãs sem casca em cubinhos, 1 abacaxi sem casca em cubinhos, uvas-passas brancas e açúcar.
  3. Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 25 minutos, até que todo o líquido tenha evaporado.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Faça a montagem da seguinte forma

  1. Pegue cada fatia de tender, coloque um pouco de chutney de abacaxi no centro e enrole como um canudinho.
  2. Faça isso com todas as fatias do tender e vá transferindo os canudinhos para uma fôrma de bolo inglês forrada com papel alumínio, preenchendo toda a fôrma.
  3. Quando terminar o último canudinho, coloque 20 g de manteiga cortada em cubinhos por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.
  4. Desenforme no prato de serviço e sirva quente ou frio.

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