Entrecôte com molho sherry shallot

Entrecôte com molho especial

Receita de Entrecôte com molho sherry shallot ou batata rústica ao molho de mostarda, aprenda como fazer umm entrecôte simples e fácil.

Entrecôte com molho sherry shallot

Receita de Entrecôte com molho sherry shallot

Receitas Brasil
Entrecôte com molho sherry shallot ou batata rústica ao molho de mostarda, aprenda como fazer umm entrecôte simples e fácil.
Receita de Entrecôte com molho sherry shallot
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidades de entrecôte de cerca de 170g
  • 2 colheres de sopa de echalotes picadas
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de jerez ou vinho tinto
  • 1 colher de sopa de vinagre suave
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa manteiga gelada
  • sal grosso moído a gosto
  • açúcar a gosto
  • salsinha a gosto

Instructions
 

  • Salgue a carne com o sal grosso moído e, numa grelha ou frigideira bem quente, grelhe o entrecôte por três minutos de cada lado.
  • Numa frigideira à parte, coloque o azeite e a echalote picada.
  • Refogue, adicione o jerez e dê uma flambada.
  • Coloque o vinagre e deixe evaporar um pouco.
  • Entre com a mostarda Dijon e complete com o creme de leite fresco.
  • Nesse ponto, é preciso ter cuidado para não queimar o molho – se for preciso, adicione um pouco de água.
  • Adicione sal e uma pitada de açúcar (para corrigir o excesso de acidez).
  • Coloque a manteiga bem gelada, que vai conferir cremosidade e brilho ao molho, e salpique com salsinha.
  • Antes de servir, corte a carne e coloque no prato para depois cobrir com o molho.

Notes

Em francês, a palavra entrecôte indica um corte de carne usado para bifes. O tradicional corresponde à ponta do contra-filé e que leva nomes diferentes em países: noix nos Estados Unidos e bife ancho na França e Argentina. No Brasil, anda sendo feito com a ponto do contra-filé, levado ao forno e servido com molho e batatas fritas, tradicionalmente.
O famoso molho que guarnece o entrecôte dos célebres restaurantes é feito com ingredientes secretos, mas já existem receitas circulando por aí que chegam bem perto do sabor. O entrecôte é fatiado, coberto com o molho e servido com fritas que também servem para raspar o molho do prato.
Keyword carne, caseiro, entrecote, molho, receita, shallot, sherry

Em francês, a palavra entrecôte indica um corte de carne usado para bifes. O tradicional corresponde à ponta do contra-filé e que leva nomes diferentes em países: noix nos Estados Unidos e bife ancho na França e Argentina. No Brasil, anda sendo feito com a ponto do contra-filé, levado ao forno e servido com molho e batatas fritas, tradicionalmente.

O famoso molho que guarnece o entrecôte dos célebres restaurantes é feito com ingredientes secretos, mas já existem receitas circulando por aí que chegam bem perto do sabor. O entrecôte é fatiado, coberto com o molho e servido com fritas que também servem para raspar o molho do prato.

Entrecôte com molho sherry shallot ou batata rústica ao molho de mostarda

Entrecôte com molho sherry shallot

Ingredients – ingredientes

  • 1 entrecôte de cerca de 170g
  • 2 colheres de sopa de echalotes picadas
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de jerez ou vinho tinto
  • 1 colher de sopa de vinagre suave
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa manteiga gelada
  • sal grosso moído, açúcar e salsinha a gosto

Instructions – Modo de Preparo

  1. Salgue a carne com o sal grosso moído e, numa grelha ou frigideira bem quente, grelhe o entrecôte por três minutos de cada lado.
  2. Numa frigideira à parte, coloque o azeite e a echalote picada.
  3. Refogue, adicione o jerez e dê uma flambada.
  4. Coloque o vinagre e deixe evaporar um pouco.
  5. Entre com a mostarda Dijon e complete com o creme de leite fresco.
  6. Nesse ponto, é preciso ter cuidado para não queimar o molho – se for preciso, adicione um pouco de água.
  7. Adicione sal e uma pitada de açúcar (para corrigir o excesso de acidez).
  8. Coloque a manteiga bem gelada, que vai conferir cremosidade e brilho ao molho, e salpique com salsinha.
  9. Antes de servir, corte a carne e coloque no prato para depois cobrir com o molho.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating