Carnes

Espetinho de Porco

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Receita de Espetinho de Porco, aprenda como fazer essa delicia para inovar em seu churrasco, receita facil e simples, anote a receita.

Receita de Espetinho de Porco

Receitas Brasil
Espetinho de Porco, aprenda como fazer essa delicia para inovar em seu churrasco, receita facil e simples, anote a receita.
Receita de Espetinho de Porco
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Carnes, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 345 kcal

Equipment

  • Espetos de madeira

Ingredients
  

  • 1 kg de carne de porco
  • 1 unidades de pimento amarelo
  • 1 unidades de pimento verde
  • 1 unidades de cebola
  • Toucinho fumado q.b
  • Chouriço q.b
  • Tomilho limão
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • 6 unidades de dentes de alho
  • 1 cálice de vinho branco

Molho

  • 1 unidades de dente de alho
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 unidades de malagueta pequena
  • 100 gramas de margarina
  • 1 unidades de aste de alecrim ´

Instructions
 

  • Corte a carne em cubos pequenos.
  • Corte o toucinho fumado em pedaços e o chouriço às rodelas.
  • Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e corte-os em quadrados um pouco mais pequenos que os da carne.
  • Retire camadas de  cebola e corte-as aos quadrados idênticos aos dos pimentos.
  • Tempere a carne com os alhos esmagados, tomilho limão, sal, pimenta acabada de moer e refresque com o vinho branco.
  • Deixe em repouso cerca de uma hora para tomar gosto.
  • Nos espetos de madeiras coloque alternadamente a carne, os pimentos, a cebola o toucinho fumado e o chouriço.
  • Leve a grelhar no grelhador eléctrico ou de carvão.
  • Vá pincelando com o molho enquanto está a grelhar.

Molho

  • Num tacho coloque o óleo, a malagueta, o alecrim e o dente de alho esborrachado.
  • Deixe o alho alourar.
  • Adicione a margarina, deixe derreter e retire do lume.
  • Pincele a carne de vez em quando enquanto está a grelhar.
Keyword carne, caseiro, espetinho, espeto, porco, receita, salgado

Espetinho de Porco

Ingredientes

  • 1 kg de carne de porco
  • 1 pimento amarelo
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • Toucinho fumado q.b
  • Chouriço q.b.
  • Tomilho limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b
  • 6 dentes de alho
  • 1 cálice de vinho branco

Molho

  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 malagueta pequena
  • 100 gr de margarina
  • 1 aste de alecrim ´
  • Espetos de madeira

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em cubos pequenos.
  2. Corte o toucinho fumado em pedaços e o chouriço às rodelas.
  3. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e corte-os em quadrados um pouco mais pequenos que os da carne.
  4. Retire camadas de  cebola e corte-as aos quadrados idênticos aos dos pimentos.
  5. Tempere a carne com os alhos esmagados, tomilho limão, sal, pimenta acabada de moer e refresque com o vinho branco.
  6. Deixe em repouso cerca de uma hora para tomar gosto.
  7. Nos espetos de madeiras coloque alternadamente a carne, os pimentos, a cebola o toucinho fumado e o chouriço.
  8. Leve a grelhar no grelhador eléctrico ou de carvão.
  9. Vá pincelando com o molho enquanto está a grelhar.

Molho

  1. Num tacho coloque o óleo, a malagueta, o alecrim e o dente de alho esborrachado.
  2. Deixe o alho alourar.
  3. Adicione a margarina, deixe derreter e retire do lume.
  4. Pincele a carne de vez em quando enquanto está a grelhar.

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