Falafel Bolinhos de Grão de Bico

Receita de Falafel (Bolinhos de Grão-de-Bico), aprenda como fazer esse que é um salgadinho originário do Oriente médio. Consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico ou fava moídos, normalmente misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho.

Receita de Falafel (Bolinhos de Grão-de-Bico)

Receita de Falafel (Bolinhos de Grão-de-Bico)

Xtudoreceitas.com
Falafel (Bolinhos de Grão-de-Bico), aprenda como fazer esse que é um salgadinho originário do Oriente médio. Consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico ou fava moídos, normalmente misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho.
Receita de Falafel (Bolinhos de Grão-de-Bico)
5 from 1 vote
Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Salgados
Cozinha Brasileira
Porções 20
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 2 xícaras de grão-de-bico
  • 3 unidades de dentes de alho picados
  • 4 unidades de cebolinhas verdes fatiadas
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • 3 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 e ½ colher de chá de fermento químico
  • 3 a 4 colheres de sopa de água morna

Molho

  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de molho tahine
  • 1 unidades de dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 xícara de água fria
  • sal e pimenta do reino

Guarnição

  • pepino, cebola, tomates, salsinha

Instruções
 

  • Lave bem os grãos de bico e coloque-os de molho por 12 horas em água fria. Escorra bem e coloque em um processador. Dissolva o fermento na água morna e acrescenta ao processador juntamente com todos os ingredientes para a massa. Processe até obter uma massa firme e homogênea.
  • Aqueça abundante óleo em uma panela. Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas da massa um pouco menores do que uma bolinha de ping pong. Frite aos poucos os falafel no óleo quente até que estejam dourados e crocantes, escorra em papel absorvente.

Para o molho

  • Misturebem todos os ingredientes.
  • Prepare uma salada com o pepino, tomate e cebola cortados em cubos de 1 cm, salpique com salsinha.
  • Coloque os falafel sobre a salada e regue com o molho.

Notas

é um salgadinho originário do Oriente médio. Consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico ou fava moídos, normalmente misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho. Falafel (Bolinhos de Grão-de-Bico), Muitas vezes, são consumidos em pão pita, com homus (pasta de grão-de-bico), tahine (pasta de gergelim) e salada (tomate, pepino, cebola e alface). Hoje, o falafel é consumido em todo o mundo. Falafel (Bolinhos de Grão-de-Bico)
Palavras-chave bolinho, caseiro, falafel, grão de bico, receita, salgado

Falafel (Bolinhos de Grão-de-Bico), Muitas vezes, são consumidos em pão pita, com homus (pasta de grão-de-bico), tahine (pasta de gergelim) e salada (tomate, pepino, cebola e alface). Hoje, o falafel é consumido em todo o mundo.

Falafel (Bolinhos de Grão-de-Bico)

Ingredients – ingredientes
Massa

  • 2 xícaras de grão-de-bico
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 cebolinhas verdes fatiadas
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 3 a 4 colheres de sopa de água morna

Molho

  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de molho tahine
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 de xícara de água fria
  • sal e pimenta do reino

Guarnição

pepino, cebola, tomates, salsinha

Modo de Preparo

  1. Lave bem os grãos de bico e coloque-os de molho por 12 horas em água fria. Escorra bem e coloque em um processador. Dissolva o fermento na água morna e acrescenta ao processador juntamente com todos os ingredientes para a massa. Processe até obter uma massa firme e homogênea.
  2. Aqueça abundante óleo em uma panela. Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas da massa um pouco menores do que uma bolinha de ping pong. Frite aos poucos os falafel no óleo quente até que estejam dourados e crocantes, escorra em papel absorvente.

Para o molho

  1. Misturebem todos os ingredientes.
  2. Prepare uma salada com o pepino, tomate e cebola cortados em cubos de 1 cm, salpique com salsinha.
  3. Coloque os falafel sobre a salada e regue com o molho.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating