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Farturas Tradicionais

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Receita de Farturas Tradicionais, é um bolo feito de farinha, fermento, bicarbonato de sódio, sal, açúcar, canela e água que é frito em óleo, em forma de rolo, e que normalmente se vende em feiras.

Receita de Farturas Tradicionais

Receitas Brasil
Farturas Tradicionais, é um bolo feito de farinha, fermento, bicarbonato de sódio, sal, açúcar, canela e água que é frito em óleo, em forma de rolo, e que normalmente se vende em feiras.
Receita de Farturas Tradicionais
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 212 kcal

Ingredients
  

  • 1 colher de chá de bicarbonato de soda
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 500 gramas de de farinha
  • 700 ml de água quente
  • açúcar e canela para polvilhar

Instructions
 

  • Leve a água ao lume com uma pitada de sal. Assim que levantar fervura, retire e reserve.
  • À parte, misture a farinha com o fermento e o bicarbonato.
  • Depois vá adicionando a água quente (não a ferver), em fio, na farinha, mexendo com a colher de pau ou à mão (a massa deve ficar leve e fina).
  • Deixe a massa em repouso, tapada, durante meia hora.
  • Com a ajuda de uma colher molhada em água, encha o saco de pasteleiro com a boquilha frisada e esprema a massa das farturas em óleo bem quente, a partir do centro da frigideira, em espiral.
  • Vá deslocando as farturas com o apoio de dois garfos, virando-as para que fritem por igual de ambos os lados.
  • Quando estiverem lourinhas, retire as farturas e ponha-as a escorrer sobre papel absorvente.
  • Depois de escorridas, corte pedaços com uma tesoura e passe-as por açúcar e canela.

Dicas úteis:

  • Ao fazer a massa, se achar que ficou rija, adicione mais um pouco de água quente.
  • Se, ao fritar as farturas, elas alourarem muito depressa, reduza a intensidade do lume.
Keyword bolo, caseiro, farturas, receita, tradicionais

Farturas Tradicionais

ingredientes

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de soda
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de farinha
  • 7 dl de água quente
  • açúcar e canela p/ polvilhar

Modo de Preparo

  1. Leve a água ao lume com uma pitada de sal. Assim que levantar fervura, retire e reserve.
  2. À parte, misture a farinha com o fermento e o bicarbonato.
  3. Depois vá adicionando a água quente (não a ferver), em fio, na farinha, mexendo com a colher de pau ou à mão (a massa deve ficar leve e fina).
  4. Deixe a massa em repouso, tapada, durante meia hora.
  5. Com a ajuda de uma colher molhada em água, encha o saco de pasteleiro com a boquilha frisada e esprema a massa das farturas em óleo bem quente, a partir do centro da frigideira, em espiral.
  6. Vá deslocando as farturas com o apoio de dois garfos, virando-as para que fritem por igual de ambos os lados.
  7. Quando estiverem lourinhas, retire as farturas e ponha-as a escorrer sobre papel absorvente.
  8. Depois de escorridas, corte pedaços com uma tesoura e passe-as por açúcar e canela.

Dicas úteis:

  • Ao fazer a massa, se achar que ficou rija, adicione mais um pouco de água quente.
  • Se, ao fritar as farturas, elas alourarem muito depressa, reduza a intensidade do lume.

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