Feijoada Baiana

Receita de Feijoada Baiana, aprenda como fazer essa delicia típica do nordeste, simples e fácil, fica uma delicia.

Receita de Feijoada Baiana

Receita de Feijoada Baiana

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Feijoada Baiana, aprenda como fazer essa delicia típica do nordeste, simples e fácil, fica uma delicia.
Receita de Feijoada Baiana
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Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 40 minutos
Tempo Total 1 hora
Curso Feijão, Guisado, Salgados
Cozinha Brasileira
Porções 10
Calorias 325 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg de feijão mulatinho
  • 700 gramas de charque
  • 200 gramas de toucinho
  • 500 gramas de carne bovina
  • 400 gramas de rabo de porco
  • 300 gramas de orelha de porco
  • 600 gramas de costela de porco defumado
  • 400 gramas de chouriço ou paio
  • 200 gramas de tomate
  • 250 gramas de cebola
  • 5 unidades de dentes de alho moídos
  • 5 ramos de hortelã
  • 10 gramas de pimenta-do-reino moída
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 5 folhas de louro
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Deixe de molho as carnes de salpresas de um dia para o outro, trocando a água para retirar o sal.
  • Refogue as carnes no toucinho acrescentado o feijão e a água necessária.
  • Tempere com tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta-do-reino, extrato de tomate e louro.
  • A proporção que for cozinhado retire as carnes que forem amolecendo até que o feijão fique cozido.
  • Sirva com farinha de mandioca e/ou arroz natural.
Palavras-chave baiana, carne, caseiro, feijão, feijoada, guisado, receita, salgado, tipica

Feijoada Baiana

Ingredientes

  • 1 kg de feijão mulatinho
  • 700 g de charque
  • 200 g de toucinho
  • 500 g de carne bovina
  • 400 g de rabo de porco
  • 300 g de orelha de porco
  • 600 g de costela de porco defumado
  • 400 g de chouriço ou paio
  • 200 g de tomate
  • 250 g de cebola
  • 5 dentes de alho moídos
  • 5 ramos de hortelã
  • 10 g de pimenta-do-reino moída
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 5 folhas de louro
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe de molho as carnes de salpresas de um dia para o outro, trocando a água para retirar o sal.
  2. Refogue as carnes no toucinho acrescentado o feijão e a água necessária.
  3. Tempere com tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta-do-reino, extrato de tomate e louro.
  4. A proporção que for cozinhado retire as carnes que forem amolecendo até que o feijão fique cozido.
  5. Sirva com farinha de mandioca e/ou arroz natural.

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