0
(0)

Receita de Ficazzela, aprenda como fazer uma tipica Ficazzela, simples e fácil, vai batata, sal, fermento e açúcar na massa.

Receita de Ficazzela

Receitas Brasil
Ficazzela, aprenda como fazer uma tipica Ficazzela, simples e fácil, vai batata, sal, fermento e açúcar na massa.
Receita de Ficazzela
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Recheio

  • 350 gramas de tomate sem semente picado e coado numa peneira para eliminar a água (2 xícaras de chá + 1/3)
  • 1 kg de muçarela cortada em cubinhos (8 xícaras de chá)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite

Massa

  • 1 unidades de batata média descascada
  • 700 ml de agua do cozimento das batatas
  • 50 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ copo de óleo (medida de copo de requeijão)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 litro de óleo para fritar

Instructions
 

Recheio

  • Numa tigela misture 350 g de tomate sem semente picado e coado numa peneira para eliminar a água (2 xícaras de chá + 1/3), 1 kg de muçarela cortada em cubinhos (8 xícaras de chá), 1 colher (sopa) de orégano, 1 colher (sopa) de sal e 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Reserve.

Massa

  • Numa panela em fogo médio cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  • Apague o fogo e escorra as batatas.
  • Reserve em uma tigela 500 ml da água do cozimento e deixe esfriar.
  • Esprema as batatas e reserve.
  • Na tigela com a água do cozimento das batatas fria adicione 50 g de fermento biológico fresco, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, ½ copo (requeijão) de óleo e misture bem até dissolver tudo. Reserve.
  • Numa tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, abra um furo no meio da farinha, despeje a mistura da tigela e mexa com as mãos até formar uma massa. Modele bolinhas do tamanho de uma batata média.
  • Deixe as bolinhas descansarem por +/- 40 minutos até dobrar de tamanho.
  • Com um rolo abra cada bolinha com espessura fina no tamanho de uma pizza pequena, coloque uma porção do recheio e feche como um pastel apertando bem as bordas.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.
Keyword caseiro, ficazzela, receita, recheio, salgados

Ficazzela

Ingredientes
Recheio

  • 350 g de tomate sem semente picado e coado numa peneira para eliminar a água (2 xícaras de chá + 1/3)
  • 1 kg de muçarela cortada em cubinhos (8 xícaras de chá)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Massa

  • 1 batata média descascada
  • 700 ml da agua do cozimento das batatas
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ copo (requeijão) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de Preparo
Recheio

  1. Numa tigela misture 350 g de tomate sem semente picado e coado numa peneira para eliminar a água (2 xícaras de chá + 1/3), 1 kg de muçarela cortada em cubinhos (8 xícaras de chá), 1 colher (sopa) de orégano, 1 colher (sopa) de sal e 3 colheres (sopa) de azeite.
  2. Reserve.

Massa

  1. Numa panela em fogo médio cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  2. Apague o fogo e escorra as batatas.
  3. Reserve em uma tigela 500 ml da água do cozimento e deixe esfriar.
  4. Esprema as batatas e reserve.
  5. Na tigela com a água do cozimento das batatas fria adicione 50 g de fermento biológico fresco, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, ½ copo (requeijão) de óleo e misture bem até dissolver tudo. Reserve.
  6. Numa tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, abra um furo no meio da farinha, despeje a mistura da tigela e mexa com as mãos até formar uma massa. Modele bolinhas do tamanho de uma batata média.
  7. Deixe as bolinhas descansarem por +/- 40 minutos até dobrar de tamanho.
  8. Com um rolo abra cada bolinha com espessura fina no tamanho de uma pizza pequena, coloque uma porção do recheio e feche como um pastel apertando bem as bordas.
  9. Frite em óleo quente até dourar.
  10. Escorra em papel absorvente e sirva.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás