Receita de Filé de Linguado com Legumes

Filé de Linguado com Legumes

Rate this post

Receita de Filé de Linguado com Legumes, aprenda como fazer essa delicia de linguado com legumes, é super fácil e simples.

Receita de Filé de Linguado com Legumes

Receita de Filé de Linguado com Legumes

Receitas Brasil
Filé de Linguado com Legumes, aprenda como fazer essa delicia de linguado com legumes, é super fácil e simples.
Receita de Filé de Linguado com Legumes
Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Peixes, Salgados
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 208 kcal

Ingredientes
  

  • 600 gramas de filé de linguado limpos
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 batata em rodelas finas
  • 500 gramas de tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 50 gramas de azeitonas verdes sem caroços
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 mandioquinha em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas
  • 100 gramas de ervilhas tortas
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções
 

  • Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.
  • Unte uma assadeira e coloque as batatas, polvilhe mais sal e pimenta, cubra com os filés e espalhe uma camada de cebola e outra de cebolinha verde.
  • Em uma vasilha, misture os tomates, as azeitonas, o orégano e a salsinha.
  • Regue com o azeite e despeje sobre a assadeira.
  • Acrescente a cenoura, a mandioquinha, a abobrinha e as ervilhas.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio e complete o cozimento por mais 10 minutos no forno alto (230º C).
  • Antes de servir, deixe repousando por 10 minutos. rende 5 porções
Palavras-chave carne, caseiro, legumes, linguado, peixe, receita

Filé de Linguado com Legumes

Ingredients – ingredientes

  • 600 gramas de filé de linguado limpos
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 batata em rodelas finas
  • 500 gramas de tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 50 gramas de azeitonas verdes sem caroços
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 mandioquinha em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas
  • 100 gramas de ervilhas tortas
  • Sal e pimenta a gosto

Instructions – Modo de Preparo

  1. Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.
  2. Unte uma assadeira e coloque as batatas, polvilhe mais sal e pimenta, cubra com os filés e espalhe uma camada de cebola e outra de cebolinha verde.
  3. Em uma vasilha, misture os tomates, as azeitonas, o orégano e a salsinha.
  4. Regue com o azeite e despeje sobre a assadeira.
  5. Acrescente a cenoura, a mandioquinha, a abobrinha e as ervilhas.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 20 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e complete o cozimento por mais 10 minutos no forno alto (230º C).
  8. Antes de servir, deixe repousando por 10 minutos. rende 5 porções

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe sua opinião