Receita de Filé Mignon com Batata Risolé

Filé Mignon com Batata Risolé

Receita de Filé Mignon com Batata Risolé, aprenda como fazer um filé simples e fácil com batata risolé.

Receita de Filé Mignon com Batata Risolé

Receita de Filé Mignon com Batata Risolé

Receitas Brasil
Filé Mignon com Batata Risolé, aprenda como fazer um filé simples e fácil com batata risolé.
Receita de Filé Mignon com Batata Risolé, Molho de Vinho e cebola Caramelizada
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 200 gramas de filé mignon em corte alto
  • 2 unidades de batatas médias
  • 40 ml de molho de carne com vinho tinto
  • 60 gramas de cebola aperitivo descascada e levemente cozida
  • 30 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Instructions
 

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e deixe caramelizar um pouco.
  • Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais. Reserve.
  • Para as batatas, descasque-as e corte-as em cubos grandes.
  • Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido a 180 C, por 40 minutos, até que fiquem douradas. Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve.
  • Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo.
  • Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado.
  • Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.
Keyword batata, carne, caseiro, filé, mignon, receita, risóles, salgado

Filé Mignon com Batata Risolé, Molho de Vinho e cebola Caramelizada

Ingredients – ingredientes:

  • 200 g de filé mignon em corte alto
  • 2 batatas médias
  • 40 ml de molho de carne com vinho tinto
  • 60 g cebola aperitivo (descascada e levemente cozida)
  • 30 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Instructions – Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e deixe caramelizar um pouco.
  2. Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais. Reserve.
  3. Para as batatas, descasque-as e corte-as em cubos grandes.
  4. Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido a 180 C, por 40 minutos, até que fiquem douradas. Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve.
  5. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo.
  6. Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado.
  7. Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.

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