Receita de Fios de Ovos

0
Receita de Fios de Ovos
Receita de Fios de Ovos
Receita de Fios de Ovos, aprenda como fazer essa delicia, você pode usar como decoração em outras receitas, é super fácil, anote a receita e prepare.

Receita de Fios de Ovos

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 750g de açúcar
  • 36 gemas passadas pela peneira
  • Água gelada (o suficiente)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de essência de rum

Modo de Preparo:

  1. Coloque em uma panela a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola ou fio médio.
  2. Enquanto isso, passe as gemas pela peneira e coloque-as em um caneco próprio para fios de ovos. Reserve.
  3. Atingindo o ponto exato da calda, faça movimentos circulares com o funil deixando que as gemas formem fios sobre a calda.
  4. Em seguida, retire-os da calda e coloque em peneira grande para esfriar.
  5. Ao terminar todas as gemas, passe a calda pela peneira, acrescente água gelada o suficiente para que a mesma fique rala, porém morna.
  6. Por último, junte as essências e os fios de ovos ainda mornos e lave-os com as mãos, tomando o cuidado de não quebrá-los.
  7. Deixe os fios de ovos nessa calda por no mínimo, 2 horas. No momento de utilizar, escorra em uma peneira.

Gostou? Curta nossa Página no Facebook e no G+ Assim você não perde nossas novas receitas e dicas, compartilhe para que mais pessoas possam conhecer essa receita.

[Total: 1    Média: 3/5]

loading...

Deixe seu Comentário...