Carnes

Fraldinha Recheada Assada

5
(1)

Receita de Fraldinha Recheada Assada, aprenda como fazer essa delicia facilmente em sua casa, receita pratica e simples, assada no forno.

Receita de Fraldinha Recheada Assada

Receitas Brasil
Fraldinha Recheada Assada, aprenda como fazer essa delicia facilmente em sua casa, receita pratica e simples, assada no forno.
Receita de Fraldinha Recheada Assada
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Manteiga de Creveja:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4 unidades de dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • 100 gramas de manteiga com sal gelada (1/2 xícara de chá)

Recheio

  • 500 gramas de linguiça toscana escaldada por 5 minutos e sem a pele
  • 200 gramas de queijo coalho ralado
  • salsa picadinha a gosto

Carne

  • 600 gramas de fraldinha limpa
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • manteiga de cerveja
  • 2 unidades de cebolas cortadas em meia lua
  • 250 gramas de farinha de mandioca crua

Instructions
 

Manteiga de cerveja

  • Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 4 dentes de alho picados.
  • Adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com +/- ¼ do líquido original (+/- 10 minutos).
  • Desligue o fogo, acrescente 100 g de manteiga com sal gelada e deixe derreter. Reserve.

Recheio

  • Coloque numa tigela 500 g de linguiça toscana escaldada e sem a pele, 200 g de queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto e misture.

Carne

  • Numa superfície coloque 600 g de fraldinha limpa (já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto) e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne.
  • No centro da carne coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.
  • Numa assadeira espalhe 2 cebolas cortadas em meia lua.
  • Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo.
  • Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne.
  • Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
  • Coloque a assadeira (com as cebolas, temperos e caldo que se formou) no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (+/- 10 minutos).
  • Acrescente 250 g de farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar (+/- 5 minutos).
  • Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.
Keyword assada, carne, caseiro, fraldinha, receita, recheada, salgado

Fraldinha Recheada Assada

Ingredients – ingredientes
Manteiga de Creveja:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • 100 g de manteiga com sal gelada (1/2 xícara de chá)

Recheio

  • 500 g de linguiça toscana escaldada (por 5 minutos) e sem a pele
  • 200 g de queijo coalho ralado
  • salsa picadinha a gosto

Carne

  • 600 g de fraldinha limpa
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • manteiga de cerveja
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 250 g farinha de mandioca crua

Instructions – Modo de Preparo:
Manteiga de cerveja

  1. Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 4 dentes de alho picados.
  2. Adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com +/- ¼ do líquido original (+/- 10 minutos).
  3. Desligue o fogo, acrescente 100 g de manteiga com sal gelada e deixe derreter. Reserve.

Recheio

  1. Coloque numa tigela 500 g de linguiça toscana escaldada e sem a pele, 200 g de queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto e misture.

Carne

  1. Numa superfície coloque 600 g de fraldinha limpa (já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto) e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne.
  2. No centro da carne coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.
  3. Numa assadeira espalhe 2 cebolas cortadas em meia lua.
  4. Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo.
  5. Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne.
  6. Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
  7. Coloque a assadeira (com as cebolas, temperos e caldo que se formou) no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (+/- 10 minutos).
  8. Acrescente 250 g de farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar (+/- 5 minutos).
  9. Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

4 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás