Receita de Frango à Moda Camponesa

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Receita de Frango à Moda Camponesa
Receita de Frango à Moda Camponesa
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Receita de Frango à Moda Camponesa

Ingredientes

  • 1 frango médio limpo
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 maçã pequena
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas médias descascadas e em gomos finos
  • 2 cenouras médias descascadas e em rodelas
  • 1 alho-poró médio limpo e em rodelas
  • 1 maço médio de ervas frescas (salsinha, tomilho, cebolinha-verde) amarrado
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
  • 300 ml de caldo de frango
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Para acompanhar : mandioca cozida

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango (parte interna e externa) com o sal e a pimenta-do-reino moída.
  2. Espete os cravos-da-índia na maçã e coloque-a dentro do frango.
  3. Amarre com um barbante apertando as coxas e as asas junto ao corpo para manter a forma. Reserve.
  4. Aqueça o óleo em uma panela grande (que possa ir ao forno), disponha o frango e frite, virando-o de lado de vez em quando, por 25 minutos ou até dourar de maneira uniforme.
  5. Escorra o excesso de óleo, deixando na panela 4 colheres das de sopa. Junte as cebolas, as cenouras, o alho-poró, o maço de ervas, os grãos de pimenta-do-reino, o caldo de frango e o vinho.
  6. Cozinhe por 10 minutos ou até ferver. Retire o fogo.
  7. Tampe a panela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 1 hora e 20 minutos ou até o frango ficar cozido. Retire do forno. Tire o frango e arrume em uma travessa, com os legumes.
  8. Elimine os barbantes do frango e mantenha-o aquecido.
  9. Coe o molho do cozimento do frango aparando em outra panela.
  10. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos ou até encorpar um pouco.
  11. Retire do fogo. Sirva com o frango e com os legumes.
  12. Se preferir, fatie o frango e para acompanhar, mandioca cozida.

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