Receita de Frango à Moda Camponesa

Receita de Frango à Moda Camponesa

Frango à Moda Camponesa, aprenda como fazer essa delicia a moda Camponesa, é fácil e simples.

Receita de Frango à Moda Camponesa

Frango à Moda Camponesa

Receitas Brasil
Receita de Frango à Moda Camponesa, aprenda como fazer essa delicia a moda Camponesa, é fácil e simples.
Frango à Moda Camponesa
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidade de frango médio limpo
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
  • 4 unidade de cravos-da-índia
  • 1 unidade de maçã pequena
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 unidade de cebolas médias descascadas e em gomos finos
  • 2 unidade de cenouras médias descascadas e em rodelas
  • 1 unidade de alho-poró médio limpo e em rodelas
  • 1 maço de ervas frescas médio (salsinha, tomilho, cebolinha-verdamarrado)
  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta-do-reino
  • 300 ml de caldo de frango
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • mandioca cozida Para acompanhar 

Instructions
 

  • Tempere o frango (parte interna e externcom o sal e a pimenta-do-reino moída.
  • Espete os cravos-da-índia na maçã e coloque-a dentro do frango.
  • Amarre com um barbante apertando as coxas e as asas junto ao corpo para manter a forma. Reserve.
  • Aqueça o óleo em uma panela grande (que possa ir ao forno), disponha o frango e frite, virando-o de lado de vez em quando, por 25 minutos ou até dourar de maneira uniforme.
  • Escorra o excesso de óleo, deixando na panela 4 colheres das de sopa. Junte as cebolas, as cenouras, o alho-poró, o maço de ervas, os grãos de pimenta-do-reino, o caldo de frango e o vinho.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até ferver. Retire o fogo.
  • Tampe a panela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 1 hora e 20 minutos ou até o frango ficar cozido. Retire do forno. Tire o frango e arrume em uma travessa, com os legumes.
  • Elimine os barbantes do frango e mantenha-o aquecido.
  • Coe o molho do cozimento do frango aparando em outra panela.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos ou até encorpar um pouco.
  • Retire do fogo. Sirva com o frango e com os legumes.
  • Se preferir, fatie o frango e para acompanhar, mandioca cozida.
Keyword camponesa, carne, caseiro, frango, moda, receita, salgado

Frango à Moda Camponesa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating