Receitas

Frango na púcara

5
(2)

Receita de Frango na púcara, como fazer um Frango simples e fácil na púcara um prato típico da culinária de Portugal feito direto em sua casa

Receita de Frango na púcara

Receitas Brasil
Frango na púcara, como fazer um Frango simples e fácil na púcara um prato típico da culinária de Portugal feito direto em sua casa
Mais concretamente, faz parte da gastronomia da cidade de Alcobaça, onde foi criado na década de 1960, possivelmente inspirado na cozinha ancestral da região.
Receita de Frango na púcara
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes, Frango
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidades de frango pequeno
  • 100 gramas de de presunto
  • 3 unidades de tomates
  • 2 unidades de cebolas médias picadas
  • 1 colher das de sopa de manteiga/margarina
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 cálice de aguardente
  • sal
  • pimenta
  • 100 ml de de vinho branco 6 colheres de sopa
  • 100 gramas de passas pretas

Instructions
 

  • Cortar o presunto em quadradinhos e tirar a pele do tomate; pica-se ou esmaga-se o alho.
  • Cortar o frango em pedaços e colocar na púcara de barro juntamente com todos os ingredientes (ou pode usar um pirex cobrindo-o com papel aluminio).
  • Tampar a púcura e levar ao forno bem quente.
  • Quando o frango estiver cozido destampa-se a púcara (tira-se o papel alumínio) e deixa-se o frango alourar a superfície por cerca de 15 a 20 minutos.
  • Serve-se acompanhado com batatas fritas, cozidas ou arroz branco.
Keyword carne, caseiro, frango, molho, portugal, pucara, receita, salgado

Mais concretamente, faz parte da gastronomia da cidade de Alcobaça, onde foi criado na década de 1960, possivelmente inspirado na cozinha ancestral da região.

Frango na púcara

ingredientes

  • 1 frango pequeno
  • 100g de presunto
  • 3 tomates
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 1 colher das de sopa, de manteiga/margarina
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 dentes de alho
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 cálice de aguardente
  • sal
  • pimenta
  • 100 ml de vinho branco (6 colheres de sopa)
  • 100g passas pretas

Modo de Preparo

  1. Cortar o presunto em quadradinhos e tirar a pele do tomate; pica-se ou esmaga-se o alho.
  2. Cortar o frango em pedaços e colocar na púcara de barro juntamente com todos os ingredientes (ou pode usar um pirex cobrindo-o com papel aluminio).
  3. Tampar a púcura e levar ao forno bem quente.
  4. Quando o frango estiver cozido destampa-se a púcara (tira-se o papel alumínio) e deixa-se o frango alourar a superfície por cerca de 15 a 20 minutos.
  5. Serve-se acompanhado com batatas fritas, cozidas ou arroz branco.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás