Massas

Fusilli com ricota bacon e ervilhas

0
(0)

Receita de Fusilli com ricota bacon e ervilhas, aprenda com essa receita simples como fazer essa delicia com ricota bacon e ervilhas.

Receita de Fusilli com ricota bacon e ervilhas

Receitas Brasil
Fusilli com ricota bacon e ervilhas, aprenda com essa receita simples como fazer essa delicia com ricota bacon e ervilhas.
Receita de Fusilli com ricota bacon e ervilhas, leva 25 minutos e rende 4 Porções
5 from 1 vote
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 25 minutes
Course Massas, Molhos, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 100 gramas de pancetta bacon
  • 200 gramas de ervilha congelada
  • 400 gramas de ricota fresca
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
  • 70 gramas de de queijo grana padano
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 400 gramas de fusilli di grano duro

Instructions
 

  • Em uma frigideira, colocar o bacon cortado em tiras finas, levar ao fogo baixo e cozinhar até que derreta sua gordura, sem que doure muito.
  • Acrescentar as ervilhas e por dois minutos.
  • Em uma tigela, colocar a ricota fresca e amassar com um garfo.
  • Temperar com sal, pimenta, o queijo ralado, o alho em cubinhos e o azeite.
  • Adicionar o bacon com as ervilhas e misturar bem.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
  • Juntar a massa à ricota temperada e adicionar um pouco da água de cozimento da massa para que forme um molho cremoso.
  • Servir a massa polvilhada com pimenta moída na hora.
Keyword caseiro, ervilha, fusilli, massas, receita, ricota, salgado

Fusilli com ricota bacon e ervilhas

leva 25 minutos e rende 4 Porções

Ingredients – ingredientes

  • 100 g de pancetta (bacon)
  • 200 g  de ervilha congelada
  • 400 g  de ricota fresca
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
  • 70 g de queijo grana padano
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml azeite extravirgem
  • 400 g de fusilli di grano duro

Instructions – Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, colocar o bacon cortado em tiras finas, levar ao fogo baixo e cozinhar até que derreta sua gordura, sem que doure muito.
  2. Acrescentar as ervilhas e por dois minutos.
  3. Em uma tigela, colocar a ricota fresca e amassar com um garfo.
  4. Temperar com sal, pimenta, o queijo ralado, o alho em cubinhos e o azeite.
  5. Adicionar o bacon com as ervilhas e misturar bem.
  6. Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
  7. Juntar a massa à ricota temperada e adicionar um pouco da água de cozimento da massa para que forme um molho cremoso.
  8. Servir a massa polvilhada com pimenta moída na hora.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás