Receita de Gelado de doce de leite com calda de frutas vermelhas e farofa de amendoim, aprenda como fazer essa deliciosa sobremesa, fácil e simples em sua casa, anote a e prepare.
Receita de Gelado de doce de leite com calda de frutas vermelhas e farofa de amendoim
Receitas Brasil
Gelado de doce de leite com calda de frutas vermelhas e farofa de amendoim, aprenda como fazer essa deliciosa sobremesa, fácil e simples em sua casa, anote a e prepare.
Receita de Gelado de doce de leite com calda de frutas vermelhas e farofa de amendoim
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Doces, Sorvetes
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal
300 gramas de doce de leite 300 ml de creme de leite 250 gramas de e sorvete de creme 50 ml de água 1 caixa pequena de morangos 150 gramas de açúcar 100 gramas de geleia de framboesa 80 gramas de bolacha negresco 50 gramas de manteiga 30 gramas de paçoca
Para a base de negresco Triture o negresco em um processador, acrescente manteiga derretida até obter uma mistura consistente.
Espalhe a massa em uma forma uniformemente e coloque aros de alumínio redondos e pequenos para manter o formato redondo da mesma.
Leve ao forno previamente aquecido a 180° por 5 minutos.
Deixe esfriar e reserve.
Para a calda de frutas vermelhas Corte o morango em cubos e leve ao fogo com o açúcar e a água.
Ao ferver, retire do fogo e bata no liquidificador com a geleia.
Coe e reserve.
Para a farofa de amendoim
Desmanche a paçoca com as mãos, formando uma farofa.
Para o gelado Bata o creme de leite na batedeira a ponto de chantily. Reserve.
Bata o doce de leite e o sorvete até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o chantilly reservado e continue batendo por, aproximadamente, cinco minutos.
Coloque a mistura nos aros com a base e deixe no freezer por 40 minutos.
Keyword amendoim, calda, caseiro, creme de leite, doce, frutas, gelado, receita, vermelhas
Gelado de doce de leite com calda de frutas vermelhas e farofa de amendoim
ingredientes
300 g de doce de leite 300 ml de creme de leite 250 g de sorvete de creme 50 ml de água 1 caixa pequena de morangos 150 g de açúcar 100 g de geleia de framboesa 80 g de bolacha negresco 50 g de manteiga 30 g de paçoca
Instructions – Modo de Preparo Para a base de negresco
Triture o negresco em um processador, acrescente manteiga derretida até obter uma mistura consistente. Espalhe a massa em uma forma uniformemente e coloque aros de alumínio redondos e pequenos para manter o formato redondo da mesma. Leve ao forno previamente aquecido a 180° por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve. Para a calda de frutas vermelhas
Corte o morango em cubos e leve ao fogo com o açúcar e a água. Ao ferver, retire do fogo e bata no liquidificador com a geleia. Coe e reserve. Para a farofa de amendoim
Desmanche a paçoca com as mãos, formando uma farofa. Para o gelado Bata o creme de leite na batedeira a ponto de chantily. Reserve. Bata o doce de leite e o sorvete até obter uma mistura homogênea. Acrescente o chantilly reservado e continue batendo por, aproximadamente, cinco minutos. Coloque a mistura nos aros com a base e deixe no freezer por 40 minutos. Para a montagem
Sirva com calda de frutas vermelhas no prato e farofa de amendoim em cima da sobremesa.
Você vai adorar, Bom apetite