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Geleia de Pitaya

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Receita de Geleia de Pitaya, Aprenda como fazer geleia de pitaya ou também conhecido como doce de pitaya, podendo ser usada como caldas para cheesecake, tortas ou em doces.

Receita de Geleia de Pitaya

Receitas Brasil
Geleia de Pitaya, Aprenda como fazer geleia de pitaya ou também conhecido como doce de pitaya, podendo ser usada como caldas para cheesecake, tortas ou em doces.
Receita de Geleia de Pitaya
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 1
Calories 400 kcal

Ingredients
  

  • 5 unidades de pitaya picadas em cubo
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 250 ml de água ou até cobrir
  • ½ unidade de limão (Suco)

Instructions
 

  • Bata a pitaya no liquidificador com o limão.
  • Despeje em uma panela, acrescente a água e leve ao fogo baixo.
  • Adicione o açúcar, deixe cozinhar sempre misturando até dar ponto de geleia.
  • Para saber o ponto, coloque um pouco dentro de um vidro, vire devagar, se escorrer rapidamente ainda não está no ponto.
  • Desligue o fogo, coloque em um pote de vidro.
  • Armazene na geladeira por até 30 dias.

Notes

A pitaia, também conhecida como fruta-dragão, é o fruto de várias espécies de cactos epífitos dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, nativas de regiões da América Central e México, também cultivadas em Israel, no Brasil e na China. O termo “pitaia” significa “fruta escamosa”. Existem três espécies, todas muito comercializadas pelos seus frutos, que lhes dão os nomes: a pitaia-branca, a pitaia-amarela e a pitaia-vermelha. Como a planta da pitaia só floresce pela noite, suas flores são algumas das várias plantas chamadas de “flor da noite”.
Keyword caseiro, dragão, dragon fruit, exótico, fruta, geleia, pitaia, pitaya, receita

Geleia de Pitaya

Ingredientes

  • 5 pitayas picadas em cubo
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 250 ml de água ou até cobrir
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Bata a pitaya no liquidificador com o limão.
  2. Despeje em uma panela, acrescente a água e leve ao fogo baixo.
  3. Adicione o açúcar, deixe cozinhar sempre misturando até dar ponto de geleia.
  4. Para saber o ponto, coloque um pouco dentro de um vidro, vire devagar, se escorrer rapidamente ainda não está no ponto.
  5. Desligue o fogo, coloque em um pote de vidro.
  6. Armazene na geladeira por até 30 dias.

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