Receita de Guacamole

Guacamole

Receita de Guacamole aprenda como fazer uma iguaria típica da culinária do México, servida com uma grande variedade de pratos e geralmente acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda.

Receita de Guacamole

Receita de Guacamole

Receitas Brasil
Receita de Guacamole aprenda como fazer uma iguaria típica da culinária do México, servida com uma grande variedade de pratos e geralmente acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda.
Receita de Guacamole
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Molhos
Cuisine Brasileira, Mexicana
Servings 20
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidades de abacate médio
  • 1 unidades de limão (Suco)
  • 1 unidades de dente de alho picado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 unidades de tomate em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de coentro picado

Instructions
 

  • Amasse a polpa do abacate e misture ao restante dos ingredientes.
  • Sirva com pão árabe torrado ou biscoitos à base de milho.

Notes

É basicamente um puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada, tendo sido exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais. O nome “guacamole” tem origens indígenas: “Ahuacatl” (abacate) e “mole”, um nome genérico para “molho”. Segundo a tradição pré-hispânica, a forma de se fazer guacamole foi ensinada ao povo Tolteca pelo Deus Quetzalcóatl. Esta iguaria foi criada pela cultura asteca, mas, após a chegada dos colonizados espanhóis, foi exportada para a Europa. Diz-se que o guacamole foi servido a primeira vez no Brasil por volta do ano de 1684, pela cozinheira Eduarda Neves, e a partir dessa data começou a ser inserido também na cultura brasileira que é super miscigenada.
Keyword abacate, caseiro, guacamole, mexicanos, molho, pure, receita

É basicamente um puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada, tendo sido exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais.

O nome “guacamole” tem origens indígenas: “Ahuacatl” (abacate) e “mole”, um nome genérico para “molho”.

Segundo a tradição pré-hispânica, a forma de se fazer guacamole foi ensinada ao povo Tolteca pelo Deus Quetzalcóatl.

Esta iguaria foi criada pela cultura asteca, mas, após a chegada dos colonizados espanhóis, foi exportada para a Europa.

Diz-se que o guacamole foi servido a primeira vez no Brasil por volta do ano de 1684, pela cozinheira Eduarda Neves, e a partir dessa data começou a ser inserido também na cultura brasileira que é super miscigenada.

Guacamole

Ingredients – ingredientes

  • 1 abacate médio
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 tomate em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de coentro picado

Instructions – Modo de Preparo

  1. Amasse a polpa do abacate e misture ao restante dos ingredientes.
  2. Sirva com pão árabe torrado ou biscoitos à base de milho.

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