Receita de Hamburguer de Soja

0
Receita de Hamburguer de Soja
Receita de Hamburguer de Soja
Receita de Hamburguer de Soja, Aprenda com essa receita como fazer hamburguer de proteina texturizada de soja, forma fácil ema sua casa, anote a receita.

Receita de Hamburguer de Soja, A proteína texturizada de soja ou carne de soja é um produto alimentar obtido industrialmente através de um processo denominado extrusão termoplástica ou fiação. Possui teor de proteínas de cerca de 50% pelo processo de extrusão e de 90% pelo processo de fiação.

Este processo produz produtos com alto teor de proteína (cerca de 90%) e os produtos são obtidos a partir do isolado de soja. É utilizado para fazer produtos assemelhados ao bife de soja, presunto de soja etc

A PTS (Proteína Texturizada de Soja), na verdade, é bem mais versátil do que se imagina. Além de poder substituir a carne, a versão granulada também pode ser adicionada em sucos, vitaminas, massas de pães e no que mais você imaginar, assim como é ingrediente básico para hambúrguer e almôndega de soja. Já a versão em pedaços é ideal para refogados e outros pratos quentes. Pode ser utilizada em diversos pratos em substituição à carne.

Receita de Hamburguer de Soja

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de proteína de soja texturizada
  • 3 xícaras de chá de água quente
  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • Salsa, sal e pimenta a gosto
  • 1 clara
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:

  1. Hidrate a proteína de soja na água e deixe descansar por 15 minutos. Escorra e esprema.
  2. Acrescente o arroz, a cebola, a cenoura, a salsa, o sal e a pimenta.
  3. Amasse bem e molde os hambúrgueres. Passe na clara e na farinha de rosca.
  4. Deixe na geladeira durante uma hora. F
  5. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
  6. Escorra e sirva a seguir.

Gostou? Curta nossa Página no Facebook e no G+ Assim você não perde nossas novas receitas e dicas, compartilhe para que mais pessoas possam conhecer essa receita.

[Total: 0    Média: 0/5]
loading...

Deixe seu Comentário...