Receita de Joelho lanche típico Carioca

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Receita de Joelho lanche típico Carioca
Receita de Joelho lanche típico Carioca
Receita de Joelho, Receita fácil e pratica de Joelho, um lanche típico carioca, delicioso para qualquer ocasião, anote a Receita de Joelho e prepare.

Receita de Joelho lanche típico Carioca, Joelho (Rio de Janeiro) ou Italiano (Niterói) é um salgado confeccionado com massa de pão recheada com presunto e queijo. É vendido em muitas padarias, lanchonetes e quiosques.

Popularmente chamado “joelho” na cidade do Rio de Janeiro, possui nomes diferentes em outras regiões. No estado de São Paulo, é conhecido como enroladinho, bauruzinho ou pizza enrolada.

Receita de Joelho lanche típico Carioca

Ingredientes
Massa:

  • 1 copo de leite morno
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 colher sopa rasa açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)

Recheio:

  • Queijo
  • Presunto

Modo de Preparo

  1. Dissolve o fermento com o açúcar
  2. Colocar o óleo o leite e todos os ingredientes
  3. Deixar descansar por 15 minutos
  4. Faça bolinhas pequenas
  5. Depois abra a massa e recheio com uma fatia de queijo e outra de presunto
  6. Enrole como rocambole e pincele com gema
  7. Leve ao forno até dourar

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