Lagarto de Panela de Pressão

Receita de Lagarto de Panela de Pressão, aprenda como fazer essa delicia simples e fácil, Lagarto feito na panela de pressão, com viradinho de couve e purê de Mandioquinha.

Receita de Lagarto de Panela de Pressão

Receita de Lagarto de Panela de Pressão

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Lagarto de Panela de Pressão, aprenda como fazer essa delicia simples e fácil, Lagarto feito na panela de pressão, com viradinho de couve e purê de Mandioquinha.
Receita de Lagarto de Panela de Pressão
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Tempo De Preparação 10 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 30 minutos
Curso Carnes
Cozinha Brasileira
Porções 6 pessoas
Calorias 289 kcal

Ingredientes
  

Lagarto

  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 unidades de dentes de alho espremidos
  • 1 unidades de cebola picada
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de chá de vinagre (100 ml)
  • 1 peça de lagarto 1 kg

Viradinho de couve

  • 1 unidades de cebola picadinha
  • 1 unidades de dente de alho picadinho
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 maço de couve picadinha
  • 1 unidades de tomate em cubinhos
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de milho

Purê de mandioquinha

  • 200 gramas de de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal a gosto

Instruções
 

Lagarto

  • Misture os temperos, acomode a carne e deixe marinando por 30 minutos.
  • Transfira tudo para a panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio por 50 minutos após começar a chiar.
  • Libere a pressão para abrir a panela, fatie a carne e sirva com o viradinho de couve e o purê de mandioquinha.

Viradinho de couve

  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Junte a couve e refogue rapidamente.
  • Adicione o tomate e tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
  • Acrescente a farinha e mexa até ficar úmida.

Purê de mandioquinha

  • Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê macio.
Palavras-chave carne, caseiro, lagarto, panela pressão, receita, salgado

Lagarto de Panela de Pressão

Ingredientes

Lagarto

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre (100 ml)
  • 1 peça de lagarto (1 kg)

Viradinho de couve

  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 maço de couve picadinha
  • 1 tomate em cubinhos
  • Sal e molho de pimenta vermelha
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho

Purê de mandioquinha

  • 200 g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lagarto

  1. Misture os temperos, acomode a carne e deixe marinando por 30 minutos.
  2. Transfira tudo para a panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio por 50 minutos após começar a chiar.
  3. Libere a pressão para abrir a panela, fatie a carne e sirva com o viradinho de couve e o purê de mandioquinha.

Viradinho de couve

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Junte a couve e refogue rapidamente.
  3. Adicione o tomate e tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
  4. Acrescente a farinha e mexa até ficar úmida.

Purê de mandioquinha

  1. Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê macio.

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