Lagostim

Receita de Lagostim, aprenda com essa receita como fazer em sua casa, fácil e rápido leva 50 minutos e rende 4 porções, anote a receita.

Receita de Lagostim

Receita de Lagostim

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Lagostim, aprenda com essa receita como fazer em sua casa, fácil e rápido leva 50 minutos e rende 4 porções, anote a receita,
Lagostim é o nome vulgar das espécies menores de crustáceos da subordem Astacidea (à qual também pertencem alguns dos maiores crustáceos, como o lavagante). Também se usa este nome para os camarões de grandes dimensões.
Receita de Lagostim
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Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Carnes, Peixes
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 208 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg de lagostim
  • 2 unidades de tomates
  • 5 unidades de dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • suco de 3 limões
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de azeite
  • leite de coco
  • 1 colher de molho de tomate

Instruções
 

  • Primeiro limpe o lagostim, tirando as barbatanas
  • Banhe com o suco de 2 limões
  • Coloque água na panela até cobrir o lagostim e cozinhar por 10 minutos
  • Depois de cozidos retire as cascas
  • Depois de fervidos e descascados coloque em uma vasilha e acrescente o alho picado, suco de 1 limão, sal, pimenta e deixe descansar por 5 minutos
  • Coloque a manteiga e o azeite numa panela (grossa), acrescente os lagostim e deixe dourar um pouco
  • Acrescente o tomate, refogue o leite de coco e o molho de tomate
  • Deixe ferver e está pronto

Notas

Dentre as espécies marinhas que ocorrem na costa brasileira e possuem este nome popular, encontram-se algumas da família Nephropidae, como Metanephrops rubellus. Em Moçambique, a espécie presente é Metanephrops andamanica.
O lagostim de água doce, ou lagostim-vermelho (Astacus astacus na figura à esquerda) é uma espécie deste grupo.
Palavras-chave carne, caseiro, crustaceos, lagostim, peixe, receita, salgado

Lagostim é o nome vulgar das espécies menores de crustáceos da subordem Astacidea (à qual também pertencem alguns dos maiores crustáceos, como o lavagante). Também se usa este nome para os camarões de grandes dimensões.

Dentre as espécies marinhas que ocorrem na costa brasileira e possuem este nome popular, encontram-se algumas da família Nephropidae, como Metanephrops rubellus. Em Moçambique, a espécie presente é Metanephrops andamanica.

O lagostim de água doce, ou lagostim-vermelho (Astacus astacus na figura à esquerda) é uma espécie deste grupo.

Lagostim

Ingredients – ingredientes:

  • 1 kg de lagostim
  • 2 tomates
  • 5 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • suco de 3 limões
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de azeite
  • leite de coco
  • 1 colher de molho de tomate

Instructions – Modo de Preparo

  1. Primeiro limpe o lagostim, tirando as barbatanas
  2. Banhe com o suco de 2 limões
  3. Coloque água na panela até cobrir o lagostim e cozinhar por 10 minutos
  4. Depois de cozidos retire as cascas
  5. Depois de fervidos e descascados coloque em uma vasilha e acrescente o alho picado, suco de 1 limão, sal, pimenta e deixe descansar por 5 minutos
  6. Coloque a manteiga e o azeite numa panela (grossa), acrescente os lagostim e deixe dourar um pouco
  7. Acrescente o tomate, refogue o leite de coco e o molho de tomate
  8. Deixe ferver e está pronto

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