Com as mãos esfregue azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto em 1 lombo limpo e cortado ao meio. Reserve.
Coloque numa panela de pressão 1 fio de azeite, 400 g de cebola cortada em meia lua, 6 dentes de alho descascados, o lombo (temperado acima), 1 litro de leite, 500 ml de água, 2 colheres (sopa) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto, tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão conte 45 minutos.
Desligue o fogo, retire a pressão da panela, tire o lombo e deixe esfriar.
Transfira o caldo que sobrou na panela, aos poucos e com cuidado, para um liquidificador e bata bem. Reserve.
Depois de frio corte o lombo em fatias médias e reserve. Numa panela frite bem 250 g de bacon picado. Escorra o bacon numa peneira e reserve.
Adicione na panela 1 colher (sopa) de alho picado, um pouquinho da gordura do bacon e doure levemente (20 segundos).
Junte 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 4 colheres (sopa) de mostarda, 5 xícaras (chá) do caldo (reservado acima), misture e deixe ferver.
Incorpore 1 ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água e coloque as fatias de lombo neste molho e deixe cozinhar em fogo baixo por +/- 1 ½ hora.
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