Receita de Galinhada com Feijão Branco

Galinhada com Feijão Branco

Receita de Galinhada com Feijão Branco, aprenda como fazer essa delicia super simples e fácil, galinhada, com delicioso feijão branco.

Receita de Galinhada com Feijão Branco

Receita de Galinhada com Feijão Branco

Receitas Brasil
Galinhada com Feijão Branco, aprenda como fazer essa delicia super simples e fácil, galinhada, com delicioso feijão branco.
Receita de Galinhada com Feijão Branco
Prep Time 10 hours 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 10 hours 50 minutes
Course Feijão, Frango
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 312 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de frango temperado com sal limão e pimenta-do-reino
  • 4 unidades de dentes de alho
  • 1 unidades de cebola picada
  • 3 copos de arroz parbolizado;
  • 1 copo de canjiquinha pré-cozida (copo tipo requeijão)
  • 300 gramas de feijão branco cozido all dente
  • repolho cortado em pedaços
  • cenoura e vagem picadas
  • 3 sachês de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • sal e azeite a gosto
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • provolone ralado a gosto

Instructions
 

  • Doure o alho e acrescente o frango.
  • Doure o frango e junte a cebola, refogando até que murche.
  • Junte de uma só vez o arroz, a canjiquinha, o feijão branco, os legumes cortados, o açafrão.
  • Dissolva os sachês de caldo na água fervente e despeje na panela, corrija o sal, regue com azeite e tampe a panela (de pressão).
  • Quando começar a chiar (ferver) marque 6′ e desligue.
  • Espere 10′, passe para uma travessa e coloque o provolone ralado por cima.
  • Sirva a seguir.
  • Para pré-cozinhar a canjiquinha, deixe-a de molho em água por uma noite.
  • No dia seguinte leve-a ao fogo, em panela de pressão, por 20′ a contar do inicio da fervura (inicio do chiado).
  • Mas se você estiver usando a canjiquinha mais fina, não vai precisa cozinhá-la antes, não.
Keyword branco, carne, caseiro, feijão, frango, galinha, galinhada, receita

Galinhada com Feijão Branco

Ingredientes:

  • 1 kg de frango temperado com sal, limão e pimenta-do-reino;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola picada;
  • 3 copos de arroz parbolizado;
  • 1 copo (tipo requeijão) de canjiquinha pré-cozida;
  • 300 g de feijão branco cozido all dente;
  • repolho cortado em pedaços;
  • cenoura e vagem picadas;
  • 3 sachês de caldo de galinha;
  • 1 l de água fervente;
  • sal e azeite a gosto;
  • 1 colher (das de sopa) de açafrão;
  • provolone ralado a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Doure o alho e acrescente o frango.
  2. Doure o frango e junte a cebola, refogando até que murche.
  3. Junte de uma só vez o arroz, a canjiquinha, o feijão branco, os legumes cortados, o açafrão.
  4. Dissolva os sachês de caldo na água fervente e despeje na panela, corrija o sal, regue com azeite e tampe a panela (de pressão).
  5. Quando começar a chiar (ferver) marque 6′ e desligue.
  6. Espere 10′, passe para uma travessa e coloque o provolone ralado por cima.
  7. Sirva a seguir.
  8. Para pré-cozinhar a canjiquinha, deixe-a de molho em água por uma noite.
  9. No dia seguinte leve-a ao fogo, em panela de pressão, por 20′ a contar do inicio da fervura (inicio do chiado).
  10. Mas se você estiver usando a canjiquinha mais fina, não vai precisa cozinhá-la antes, não.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterestfacebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating