Receita de Medalhão de Filé com Molho de Provolone
Receitas Brasil
Medalhão de Filé com Molho de Provolone, aprenda como prepara em sua casa essa delicia o molho provolone receita simples anote a prepare.
Receita de Medalhão de Filé com Molho de Provolone, Tempo Preparo de 30 a 45 minutos, rende 4 Porções, com 444 Calorias por porção.
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 280 kcal
4 unidades de medalhões de filé-mignon 520g ½ colher de chá de colher chá de sal 1 pitada de pimenta-do-reino ¼ xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de conhaque 1 xícara de chá de queijo provolone ralado grosso (100 g)
Amarre os medalhões com barbante para que não percam o formato.
Tempere-os com o sal e pimenta.
Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto e frite os medalhões, dois a dois, por dois minutos de cada lado.
Retire-os, remova o barbante e leve-os de volta à frigideira.
Aqueça o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio.
Incline ligeiramente a concha para que o líquido se incendeie e derrame-o ainda em chamas sobre a carne.
Espere apagar e polvilhe o queijo sobre os medalhões.
Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos ou até o queijo derreter.
Transfira para uma travessa e sirva.
Dica:
Esta receita também fica muito gostosa com queijo gorgonzola no lugar do provolone.
Keyword carne, caseiro, contra filé, medalhão, molho, provolone, receita
Tempo Preparo de 30 a 45 minutos, rende 4 Porções, com 444 Calorias por porção.
ingredientes · 4 medalhões de filé-mignon (520g) · 1/2 colher (chá) de sal · 1 pitada de pimenta-do-reino · 1/4 xícara (chá) de manteiga · 1/4 xícara (chá) de conhaque · 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso (100 g) Modo de Preparo Amarre os medalhões com barbante para que não percam o formato. Tempere-os com o sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto e frite os medalhões, dois a dois, por dois minutos de cada lado. Retire-os, remova o barbante e leve-os de volta à frigideira. Aqueça o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio. Incline ligeiramente a concha para que o líquido se incendeie e derrame-o ainda em chamas sobre a carne. Espere apagar e polvilhe o queijo sobre os medalhões. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos ou até o queijo derreter. Transfira para uma travessa e sirva. Dica:
Esta receita também fica muito gostosa com queijo gorgonzola no lugar do provolone.
Você vai adorar, Bom apetite