Receita de Mexidos de Natal Formigos

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Receita de Mexidos de Natal Formigos
Receita de Mexidos de Natal Formigos
Receita de Mexidos de Natal Formigos é um doce de travessa português típico do Natal minhoto e trasmontano composto basicamente de xarope de açúcar, fatias de pão ou pão-de-ló, amêndoas, corintos, ovos, vinho do Porto e canela.

Receita de Mexidos de Natal Formigos

Ingredientes:

  • 1 Lt água
  • 250 g açúcar
  • 1 c. sopa manteiga
  • 1 cálice vinho do Porto
  • casca de meio limão
  • 2 dl mel
  • 50 g pinhões
  • 50 g noz(es) picada(s)
  • 50 g passa(s)
  • 250 g miolo de pão
  • 10 gema(s) de ovo
  • canela em pó

Modo de Preparo

  1. Leve a água ao fogo com a açucar, a casca de limão, o pau de canela e o mel, até que atinja o ponto de espadana (quando se retira a escumadeira do caldo, este cai com o aspecto da lâmina de uma espada fina).
  2. Reire do fogo, corte o pão em fatias muito finas e junte ao preparado anterior, mexendo com uma colher de pau para desfazer o pão e não formar grumos.
  3. Acrescente os frutos secos, o vinho do Porto e as 10 gemas mexidas.
  4. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre para cozer a gemas, mas sem deixar talhar.
  5. Já fora do fogo, acrescente a manteiga. Deite num prato fundo de vidro e polvilhe com canela.

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