Receita de Mil folhas de Brigadeiro

Mil folhas de Brigadeiro

Receita de Mil folhas de Brigadeiro, aprenda com essa receita simples como fazer essa delicia, feito com massa folheada e brigadeiro, anote a receita e prepare.

Receita de Mil folhas de Brigadeiro

Receita de Mil folhas de Brigadeiro

Receitas Brasil
Mil folhas de Brigadeiro, aprenda com essa receita simples como fazer essa delicia, feito com massa folheada e brigadeiro, anote a receita e prepare.
Receita de Mil folhas de Brigadeiro
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Brigadeiro

  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 lata de leite condensado

Creme Baunilha

  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e ½ colheres de sopa de amido de milho
  • 3 unidades de gemas
  • 1 fava de baunilha ou uma colher se sopa de essência
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 copos de leite

Montagem

  • 3 unidades de retângulos de massa folhada de 5cm x 15cm
  • Cacau em pó a gosto
  • Crisps crocantes de chocolate belga a gosto

Instructions
 

Brigadeiro

  • Coloque os três ingredientes numa panela até começar a ferver, mexendo continuamente.
  • Assim que o brigadeiro começar a soltar da panela retire do fogo e vire num prato para esfriar.
  • Não deixe cozinhar muito para que o brigadeiro fique numa consistência macia.

Creme Baunilha

  • Coloque para ferver o leite com a fava de baunilha raspada.
  • Em uma tigela à parte, misture bem as gemas com o açúcar e o amido.
  • Mexendo sempre, vire o leite fervendo nas gemas, retire a baunilha, volte para a panela e cozinhe até engrossar por mais uns três minutos.
  • Retire do fogo, junte a manteiga e misture até ficar homogêneo.
  • Leve a geladeira.
  • Quando estiver frio, bata o creme na batedeira para alisar. Reserve.

Montagem

  • Asse a massa folhada em forno 170°C, por 25 minutos.
  • Coloque um retângulo de massa folhada no prato, e com auxílio de uma espátula, espalhe o brigadeiro.
  • Sobreponha outra massa folhada, espalhe uma camada de creme de baunilha, e por cima deste mais uma camada de massa.
  • Por fim, espalhe uma camada fina de brigadeiro e “cole” os crisps crocantes de chocolate na última camada.
  • Polvilhe cacau em pó e sirva.
Keyword brigadeiro, caseiro, doce, folhas, mil, receita

Mil folhas de Brigadeiro

Ingredientes
Brigadeiro

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 1 lata de leite condensado

Creme Baunilha

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 fava de baunilha ou uma colher se sopa de essência
  • 2 colher(es) de sopa rasas de açúcar
  • 1 copo(s) de leite

Montagem

  • 3 retângulos de massa folhada de 5cm x 15cm
  • Cacau em pó a gosto
  • Crisps crocantes de chocolate belga a gosto

Modo de preparo
Brigadeiro

  1. Coloque os três ingredientes numa panela até começar a ferver, mexendo continuamente.
  2. Assim que o brigadeiro começar a soltar da panela retire do fogo e vire num prato para esfriar.
  3. Não deixe cozinhar muito para que o brigadeiro fique numa consistência macia.

Creme Baunilha

  1. Coloque para ferver o leite com a fava de baunilha raspada.
  2. Em uma tigela à parte, misture bem as gemas com o açúcar e o amido.
  3. Mexendo sempre, vire o leite fervendo nas gemas, retire a baunilha, volte para a panela e cozinhe até engrossar por mais uns três minutos.
  4. Retire do fogo, junte a manteiga e misture até ficar homogêneo.
  5. Leve a geladeira.
  6. Quando estiver frio, bata o creme na batedeira para alisar. Reserve.

Montagem

  1. Asse a massa folhada em forno 170°C, por 25 minutos.
  2. Coloque um retângulo de massa folhada no prato, e com auxílio de uma espátula, espalhe o brigadeiro.
  3. Sobreponha outra massa folhada, espalhe uma camada de creme de baunilha, e por cima deste mais uma camada de massa.
  4. Por fim, espalhe uma camada fina de brigadeiro e “cole” os crisps crocantes de chocolate na última camada.
  5. Polvilhe cacau em pó e sirva.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating