Receita de Mojito

0
Receita de Mojito
Receita de Mojito
Receita de Mojito é um coquetel à base de rum branco originário de Cuba. Esse cocktail com mais de 100 anos não está tão bem documentado quanto o Daiquiri ou o Cuba Libre. Sabe-se que floresceu na noite de Havana usando ingredientes nativos do Caribe

Os ingredientes são, além do Rum, o açucar (os especialistas recomendam o xarope de açucar, não o granulado), hortelã, limão e club soda.

A mistura de hortelã com bebidas é muito antiga. A exemplo do Bullshot, o Mojito teria sido criado por um inglês em alto-mar. A diferença, nesse caso, é que a história deste drinque era contada nos bares cubanos, em especial no “La Bodeguita del Medio”, por ninguém menos que o escritor americano Ernest Hemingway. Segundo ele, o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em inúmeras ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de rum.

Ingredientes Mojito:

  • 2 doses de rum (Ouro, mas a original é com Branco)
  • 2 limões
  • 4 colheres  de café de açúcar
  • 12 folhas de hortelã
  • Club Soda

Modo de Preparo Mojito:

  1. Amassar a hortelã e o açúcar.
  2. Cortar os limões em 8 gomos.
  3. Espremer os gomos e adicioná-los ao preparo juntamente com o sumo.
  4. Encher o copo com gelo quebrado.
  5. Adicionar rum.
  6. Completar com Club Soda.
  7. Servir com canudo e/ou mexedor.

Gostou? Curta nossa Página no Facebook e no G+ Assim você não perde nossas novas receitas e dicas, compartilhe para que mais pessoas possam conhecer essa receita.

[Total: 0    Média: 0/5]

loading...

Deixe seu Comentário...