Mousse

Mousse de Pitaya

0
(0)

Receita de Mousse de Pitaya, Aprenda como fazer um Mousse exótico e diferente, uma sobremesa com sabor novo, pitaia a fruta dragão.

Receita de Mousse de Pitaya

Receitas Brasil
Mousse de Pitaya, Aprenda como fazer um Mousse exótico e diferente, uma sobremesa com sabor novo, pitaia a fruta dragão.
Receita de Mousse de Pitaya
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Mousse
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 500 gramas de pitayas (ou 2 unidades)
  • 300 gramas de leite condensado (ou 1 xícara de chá )
  • 100 gramas de creme de leite sem soro (ou meia lata)
  • 20 gramas de gelatina em pó sem sabor, (2 colheres de sopa de)

Instructions
 

  • Mousse de Pitaya
  • O primeiro passo é hidratar a gelatina conforme instruções do fornecedor.
  • Depois, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada e a polpa da pitaya na batedeira.
  • Despeje a massa sobre uma forma levemente untada com óleo e água, e leve à geladeira até firmar.

Notes

A pitaia, também conhecida como fruta-dragão, é o fruto de várias espécies de cactos epífitos dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, nativas de regiões da América Central e México, também cultivadas em Israel, no Brasil e na China. O termo “pitaia” significa “fruta escamosa”. Existem três espécies, todas muito comercializadas pelos seus frutos, que lhes dão os nomes: a pitaia-branca, a pitaia-amarela e a pitaia-vermelha. Como a planta da pitaia só floresce pela noite, suas flores são algumas das várias plantas chamadas de “flor da noite”.
Keyword caseiro, doce, dragon fruit, mousse, pitaia, pitaya, receita

Mousse de Pitaya

ingredientes Mousse de Pitaya

  • 500 gramas ou 2 pitayas,
  • 300 gramas ou 1 xícara de chá de leite condensado,
  • 100g ou meia lata de creme de leite sem soro,
  • 20 gramas ou 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor.

Modo de Preparo Mousse de Pitaya

  1. O primeiro passo é hidratar a gelatina conforme instruções do fornecedor.
  2. Depois, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada e a polpa da pitaya na batedeira.
  3. Despeje a massa sobre uma forma levemente untada com óleo e água, e leve à geladeira até firmar.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás