Receita de Ovo de Pascoa com Recheio de Beijinho
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Ovo de Pascoa com Recheio de Beijinho

Receita de Ovo de Pascoa com Recheio de Beijinho, aprenda como fazer ovo de pascoa, para presentar a família ou até fazer uma renda extra, com recheio de beijinho.

Receita de Ovo de Pascoa com Recheio de Beijinho

Receita de Ovo de Pascoa com Recheio de Beijinho

Receitas Brasil
Ovo de Pascoa com Recheio de Beijinho, aprenda como fazer ovo de pascoa, para presentar a família ou até fazer uma renda extra, com recheio de beijinho.
Receita de Ovo de Pascoa com Recheio de Beijinho
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Tempo De Preparação 10 minutos
Tempo Do Cozinheiro 40 minutos
Tempo Total 50 minutos
Curso Doce, Pascoa
Cozinha Brasileira
Porções 2 ovos
Calorias 312 kcal

Equipamento

  • 2 Formas para ovos de chocolate de 500 g cada

Ingredientes
  

Recheio do beijinho

  • 2 latas de leite condensado
  • 200 gramas de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 lata de creme de leite

Ovo

  • 600 gramas de chocolate ao leite picado de boa qualidade

Cobertura

  • Chocolate granulado o quanto baste

Instruções
 

do Recheio

  • Leve o leite condensado, manteiga e o coco ao fogo médio, mexendo sempre, para fazer um beijinho mole
  • Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite
  • Bata bem com uma colher de pau até ficar uma mistura lisa e fácil de trabalhar
  • Se achar que o beijinho ficou muito duro, acrescente mais um pouco de creme de leite

dos ovos

  • Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo
  • Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar lisinho
  • Tempere o chocolate despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa,
  • Movimente o chocolate com uma faca ou espátula
  • Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, o chocolate deve passar a sensação de frio
  • Se queimar, continue esfriando e testando
  • Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro
  • Forre a parte interna das formas com chocolate
  • Leve à geladeira por 5 minutos
  • Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima
  • Faça isso por 3 vezes
  • Encha as formas com o recheio de beijinho, até chegar quase às bordas
  • Coloque uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise
  • Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar
  • Leve de novo à geladeira por 20 minutos, até firmar bem

Para a cobertura

  • vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado

Notas

Dica
Com esse mesmo modo de fazer os ovos você pode rechear com doce de leite, brigadeiro ou o que preferir
Palavras-chave beijinho, caseiro, chocolate, ovo de pascoa, receita, trufado

Ovo de Pascoa com Recheio de Beijinho

Ingredientes

Recheio do beijinho

  • 2 latas de leite condensado
  • 200 gr de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 lata de creme de leite

Ovo

  • 600 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado
  • Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada

Cobertura

  • Chocolate granulado, o quanto baste

Modo de Preparo do Recheio

  1. Leve o leite condensado, manteiga e o coco ao fogo médio, mexendo sempre, para fazer um beijinho mole
  2. Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite
  3. Bata bem com uma colher de pau até ficar uma mistura lisa e fácil de trabalhar
  4. Se achar que o beijinho ficou muito duro, acrescente mais um pouco de creme de leite

Modo de preparo dos ovos

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo
  2. Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar lisinho
  3. Tempere o chocolate despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa,
  4. Movimente o chocolate com uma faca ou espátula
  5. Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, o chocolate deve passar a sensação de frio
  6. Se queimar, continue esfriando e testando
  7. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro
  8. Forre a parte interna das formas com chocolate
  9. Leve à geladeira por 5 minutos
  10. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima
  11. Faça isso por 3 vezes
  12. Encha as formas com o recheio de beijinho, até chegar quase às bordas
  13. Coloque uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise
  14. Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar
  15. Leve de novo à geladeira por 20 minutos, até firmar bem
  16. Para a cobertura, vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado

Dica

Com esse mesmo modo de fazer os ovos você pode rechear com doce de leite, brigadeiro ou o que preferir

Rendimento: 2 ovos de 500gr Dificuldade: Fácil

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