Receita de Ovo de Pascoa Red Velvet
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Ovo de Pascoa Red Velvet

Receita de Ovo de Pascoa Red Velvet, aprenda como fazer um ovo de pascoa com recheio delicioso de bolo red velvet, para sua pascoa ou até uma renda extra.

Receita de Ovo de Pascoa Red Velvet

Receita de Ovo de Pascoa Red Velvet

Receitas Brasil
Ovo de Pascoa Red Velvet, aprenda como fazer um ovo de pascoa com recheio delicioso de bolo red velvet, para sua pascoa ou até uma renda extra.
Receita de Ovo de Pascoa Red Velvet
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Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 40 minutos
Curso Doces, Pascoa
Cozinha Brasileira
Porções 1 unidade
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

da massa

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ¾ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 unidades de ovos
  • 1 colher de sopa de corante alimentício vermelho
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

do creme de cream cheese

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de cream cheese
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 unidade de limão

da casca do ovo

  • 250 gramas de de chocolate branco fracionado

Instruções
 

  • Em um recipiente, coloque o leite, o suco de limão e deixe descansar por dez minutos.
  • Enquanto isso, em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e misture.
  • Em uma outra tigela, coloque o óleo, os ovos e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o leite com suco de limão, o corante alimentício, o extrato de baunilha e misture bem.
  • Junte essa mistura aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma forma untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o cream cheese, a manteiga, o suco de limão e misture bem.
  • Leve para cozinhar em fogo médio mexendo sem parar até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
  • Transfira para uma vasilha, cubra com plástico e deixe esfriar.
  • Em uma vasilha, coloque o chocolate fracionado picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • Em seguida, despeje na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
  • Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • Desenforme com cuidado e, se precisar, retire o excesso de chocolate das bordas com uma faca.
  • Cubra o fundo com uma camada de bolo e faça uma outra camada de creme de cream cheese.
  • Repita o processo até chegar no topo e decore como preferir.

Notas

Dicas
Você pode decorar com morangos para dar um toque especial!
Palavras-chave bolo, chocolate, chocolate branco, doce, ovo, ovo de pascoa, pascoa, red velvet, veludo

Ovo de Pascoa Red Velvet

Ingredientes

da massa

  • 1 xícara de chá de leite
  • colher de sopa de suco de limão
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de corante alimentício vermelho
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Ingredientes do creme de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de cream cheese
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 limão

da casca do ovo

  • 250 g de chocolate branco fracionado

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque o leite, o suco de limão e deixe descansar por dez minutos.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e misture.
  3. Em uma outra tigela, coloque o óleo, os ovos e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione o leite com suco de limão, o corante alimentício, o extrato de baunilha e misture bem.
  5. Junte essa mistura aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
  6. Transfira para uma forma untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
  7. Em uma panela, coloque o leite condensado, o cream cheese, a manteiga, o suco de limão e misture bem.
  8. Leve para cozinhar em fogo médio mexendo sem parar até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
  9. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico e deixe esfriar.
  10. Em uma vasilha, coloque o chocolate fracionado picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  11. Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  12. Em seguida, despeje na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
  13. Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  14. Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  15. Desenforme com cuidado e, se precisar, retire o excesso de chocolate das bordas com uma faca.
  16. Cubra o fundo com uma camada de bolo e faça uma outra camada de creme de cream cheese.
  17. Repita o processo até chegar no topo e decore como preferir.

Dicas

Você pode decorar com morangos para dar um toque especial!

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