Doces

Paçoca Caseira

0
(0)

Receita de Paçoca Caseira, aprenda como fazer essa delícia simples e fácil, paçoca de amendoim caseira, mais um docinho famoso das festas juninas.

Receita de Paçoca Caseira

Receitas Brasil
Receita de Paçoca Caseira, aprenda como fazer essa delícia simples e fácil, paçoca de amendoim caseira, mais um docinho famoso das festas juninas.
Receita de Paçoca Caseira, Rende 20 unidades
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20 unidades
Calories 180 kcal

Ingredients
  

  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada e ralada (fina, se preciso passe na peneira)
  • 1,5 xícara de chá de amendoim torrado sem casca
  • 1,5 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal ou a gosto

Instructions
 

  • Transforme o amendoim torrado em farinha batendo no liquidificador.
  • É necessário que ele fique bem fino.
  • Coloque o amendoim em uma tigela e acrescente a farinha de mandioca, o açúcar e o sal.
  • Mexa com as mãos até que tudo fique bem incorporado.
  • Sove bem, pois precisamos de uma massa consistente.
  • Passe a massa para uma forma e então esprema muito bem contra a forma.
  • É necessário que ela fique bem compactada.
  • Então leve para a geladeira e deixe lá por três horas (pode ser em temperatura ambiente também).
  • Então desenforme o tablete de paçoca e corte-o em quadradinhos ou no formato que desejar.
  • Lembre-se de que a massa pode ficar bem esfarelenta se não for bem prensada, impedindo que a paçoca seja moldada.
Keyword amendoim, caseiro, doce, festa, junina, paçoca, receita

Paçoca Caseira , Rende 20 unidades

ingredientes da
Paçoca:

  • Uma xícara (chá) e meia de farinha de mandioca torrada e ralada (fina, se preciso passe na peneira)
  • Uma xícara (chá) e meia de amendoim torrado sem casca
  • Uma xícara (chá) e meia de açúcar refinado
  • Uma pitada de sal (ou a gosto)

Modo de Preparo

  1. Transforme o amendoim torrado em farinha batendo no liquidificador.
  2. É necessário que ele fique bem fino.
  3. Coloque o amendoim em uma tigela e acrescente a farinha de mandioca, o açúcar e o sal.
  4. Mexa com as mãos até que tudo fique bem incorporado.
  5. Sove bem, pois precisamos de uma massa consistente.
  6. Passe a massa para uma forma e então esprema muito bem contra a forma.
  7. É necessário que ela fique bem compactada.
  8. Então leve para a geladeira e deixe lá por três horas (pode ser em temperatura ambiente também).
  9. Então desenforme o tablete de paçoca e corte-o em quadradinhos ou no formato que desejar.
  10. Lembre-se de que a massa pode ficar bem esfarelenta se não for bem prensada, impedindo que a paçoca seja moldada.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás