Doces

Pamonha Caseira

0
(0)

Receita de Pamonha Caseira, aprenda como fazer essa delicia simples e fácil, a famosa pamonha caseira, feita de milho fica uma delicia, muito presente nas festas juninas.

Receita de Pamonha Caseira

Receitas Brasil
Pamonha Caseira, aprenda como fazer essa delicia simples e fácil, a famosa pamonha caseira, feita de milho fica uma delicia, muito presente nas festas juninas.
Receita de Pamonha Caseira, Rende 10 unidades
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 10 unidades
Calories 230 kcal

Ingredients
  

  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal
  • 20 unidades de espigas de milho limpas e maduras reserve a palha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • Barbantes para amarrar a pamonha

Instructions
 

  • Separe as palhas maiores e melhores e então cozinhe-as em uma panela grande, que caiba mais de 5 litro de água.
  • Deixe as palhas cozinharem por 15 minutos.
  • Retire-as e deixe escorrendo. Reserve.
  • Debulhe todas as espigas, colocando o milho no liquidificador.
  • Bata até que vire uma pasta bem grossa de milho.
  • Coloque a pasta de milho em uma bacia e então acrescente o restante dos ingredientes.
  • Com uma colher de pau, misture a massa até que ela fique completamente homogênea.
  • Coloque uma boa porção da pasta em uma das palhas cozidas, então acrescente outra palha por cima, dobre-as e prenda firmemente com um barbante.
  • Repita o processo até acabar a massa e as palhas.
  • Na panela com água fervente, coloque as trouxinhas de pamonha e então deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora.
  • Para verificar se o ponto está bom, será necessário retirar uma com a escumadeira, abrir e ver se está firme, se estiver retire as outras para escorrer, se não, cozinhe mais alguns minutos.
  • O segredo está na água fervente e na panela grande.
Keyword caseiro, doce, festa, junina, milho, pamonha, receita

Pamonha Caseira, Rende 10 unidades

ingredientes da
Pamonha:

  • Duas xícaras (chá) de açúcar refinado
  • Uma xícara (chá) de óleo vegetal
  • Vinte unidades de espigas de milho limpas e maduras (reserve a palha)
  • Uma colher (sobremesa) de sal
  • Uma xícara (chá) de queijo ralado
  • Barbantes para amarrar a pamonha

Modo de Preparo

  1. Separe as palhas maiores e melhores e então cozinhe-as em uma panela grande, que caiba mais de 5 litro de água.
  2. Deixe as palhas cozinharem por 15 minutos.
  3. Retire-as e deixe escorrendo. Reserve.
  4. Debulhe todas as espigas, colocando o milho no liquidificador.
  5. Bata até que vire uma pasta bem grossa de milho.
  6. Coloque a pasta de milho em uma bacia e então acrescente o restante dos ingredientes.
  7. Com uma colher de pau, misture a massa até que ela fique completamente homogênea.
  8. Coloque uma boa porção da pasta em uma das palhas cozidas, então acrescente outra palha por cima, dobre-as e prenda firmemente com um barbante.
  9. Repita o processo até acabar a massa e as palhas.
  10. Na panela com água fervente, coloque as trouxinhas de pamonha e então deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora.
  11. Para verificar se o ponto está bom, será necessário retirar uma com a escumadeira, abrir e ver se está firme, se estiver retire as outras para escorrer, se não, cozinhe mais alguns minutos.
  12. O segredo está na água fervente e na panela grande.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás