Receita de Panetone de Bombom com Café

Receita de Panetone de Bombom com Café

Panetone de Bombom com Café, aprenda como fazer essa deliciosa receita para suas festa, é fácil, pratica e sua família vai adorar, anote a receita.

Receita de Panetone de Bombom com Café

Panetone de Bombom com Café

Receitas Brasil
Receita de Panetone de Bombom com Café, aprenda como fazer essa deliciosa receita para suas festa, é fácil, pratica e sua família vai adorar, anote a receita.
Panetone de Bombom com Café
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 350 kcal

Ingredients
  

Parte 1 – Esponja:

  • 200 gramas de farinha
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 unidades de gema
  • 110 ml de água (aproximadamente para dar ponto)

Parte 2 – Reforço:

  • 300 gramas de farinha
  • 50 gramas de açúcar mascavo
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 100 gramas de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 3 unidades de gemas
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • aroma de panetone e de laranja a gosto
  • 100 ml de água (aproximadamente para dar ponto)

Parte 3 – Recheio:

  • 250 gramas de bombom picado
  • 100 gramas de gotas de chocolate

Instructions
 

Para a 1° parte,

  • Misturar todos os ingredientes
  • sovar muito bem a esponja
  • descansar por 30 minutos

Para a 2° parte

  • Misture todos os ingredientes, dando ponto com agua até virar uma massa firme
  • junte a esponja e sove mais

colocar a 3° parte

  • no centro da massa, bombom e as gotas, misturar bem.
  • Cortar a massa do tamanho desejado; para o pequeno 110g para o grande 550g.
  • Para colocar a massa na forma de panetone achate a porção de massa com a mão e faça uma trouxinha prendendo as beiradas da massa.
  • Vire a emenda para baixo e coloque dentro das forminhas, deixe crescer nas formas até chegar a borda.
  • Assar em forno moderado 180°C por aproximadamente 20 minutos para panetone de 100g e 45 minutos para panetone de 500g.
  • Após assado e frio, decorar com chocolate derretido, gotas de chocolate, bombons e pó de café por cima.
Keyword bombom, café, caseiro, doce, panetone, receita

Panetone de Bombom com Café

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating