Pães

Panetone salgado

0
(0)

Receita de Panetone salgado, aprenda como fazer um panetone simples e fácil para as festas ou qualquer outra ocasião, receita de Edu Guedes.

Receita de Panetone salgado

Receitas Brasil
Panetone salgado, aprenda como fazer um panetone simples e fácil para as festas ou qualquer outra ocasião, receita de Edu Guedes.
Receita de Panetone salgado
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course natal, Pães, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 189 kcal

Ingredients
  

Massa

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento fresco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 3 unidades de ovos
  • 4 unidades de gemas
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de orégano ou pimenta calabresa
  • 1 colher de sobremesa de essência de queijo
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio

  • 2 xícaras de chá de calabresa defumada picada em cubos
  • 2 xícaras de chá de mussarela picada em cubos
  • 1 xícaras de chá de uva passa sem sementes

Cobertura

  • 1 unidades de gema
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Nozes a gosto

Instructions
 

  • Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo e o sal.
  • Tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
  • Acrescente o açúcar, os ovos, as gemas, o parmesão, o orégano ou a pimenta calabresa e a essência de queijo.
  • Junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos.
  • Deixe crescer por 20 minutos.
  • Acrescente os ingredientes do recheio, misture bem, faça bolas com a massa e coloque dentro na forma de panetone.
  • Deixe crescer por mais 20 minutos.
  • Pincele a gema com a manteiga, salpique parmesão e nozes.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 40 minutos.
Keyword caseiro, natal, pães, panetone, receita, salgado

Panetone salgado

ingredientes
Massa

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento fresco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano ou pimenta calabresa
  • 1 colher (sobremesa) de essência de queijo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de calabresa defumada picada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de mussarela picada em cubos
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes

Cobertura

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Nozes a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo e o sal.
  2. Tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Acrescente o açúcar, os ovos, as gemas, o parmesão, o orégano ou a pimenta calabresa e a essência de queijo.
  4. Junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos.
  5. Deixe crescer por 20 minutos.
  6. Acrescente os ingredientes do recheio, misture bem, faça bolas com a massa e coloque dentro na forma de panetone.
  7. Deixe crescer por mais 20 minutos.
  8. Pincele a gema com a manteiga, salpique parmesão e nozes.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 40 minutos.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás